Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13371г
    14856.67% от дневной нормы
  • Жиры7256г
    9070.00% от дневной нормы
  • Углеводы1776г
    592.00% от дневной нормы
  • Калории128402кКал
    5350.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
    Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
  • Шаг 2 ... до однородности.
    ... до однородности.
  • Шаг 3 Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
    Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
  • Шаг 4 Аккуратно, порциями  добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
    Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Шаг 5 Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
    Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
  • Шаг 6 Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
    Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
  • Шаг 7 Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
    Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
  • Шаг 8 Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
    Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
  • Шаг 9 Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
    Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
  • Шаг 10 Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
    Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
  • Шаг 11 Выкладываем шоколад на суфле.
    Выкладываем шоколад на суфле.
  • Шаг 12 "Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
    "Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
  • Шаг 13 Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
    Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
  • Шаг 14 После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
    После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
  • Шаг 15 Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
    Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Оценить535
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Олечка, отличный рецепт))) очень мне понравился)) забрала и голосую))

    • Elen@Lat

       :)Очень нежно и наверно очень вкусно!!!flower

      • Танюха-ха))

         Такое нежное творожное чудо!!!flowerflowerflower

        • LapSha (Мария)

           С крыжовником? Очень необычно, а я вот все думаю куда бы летом пристроить крыжовник) А рецепт суфле давно ищу. Вот мне очень понравился сегодняшний от Юлии Высоцкой и твой творожный тоже интересный. Записала в кк, спасибо и голосую!

          • Liza Oliver

             ух ты)))))))))) прям суфле...объедение) голосую Ольгунь!

            Оставить комментарий