
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки13371г14856.67% от дневной нормы
- Жиры7256г9070.00% от дневной нормы
- Углеводы1776г592.00% от дневной нормы
- Калории128402кКал5350.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером... - Шаг 2
... до однородности. - Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной. - Шаг 4
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх. - Шаг 5
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем. - Шаг 6
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками. - Шаг 7
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо. - Шаг 8
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника. - Шаг 9
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете. - Шаг 10
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать. - Шаг 11
Выкладываем шоколад на суфле. - Шаг 12
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет. - Шаг 13
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут. - Шаг 14
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём. - Шаг 15
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
17Олечка, отличный рецепт))) очень мне понравился)) забрала и голосую))
:)Очень нежно и наверно очень вкусно!!!flower
Такое нежное творожное чудо!!!flowerflowerflower
С крыжовником? Очень необычно, а я вот все думаю куда бы летом пристроить крыжовник) А рецепт суфле давно ищу. Вот мне очень понравился сегодняшний от Юлии Высоцкой и твой творожный тоже интересный. Записала в кк, спасибо и голосую!
ух ты)))))))))) прям суфле...объедение) голосую Ольгунь!