Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь!
Ингредиенты
6 яичных желтков
3 белка
400 г творога (у меня 9%)
80 г сахара
100 г сметаны
300 г крыжовника
1 плитка шоколада
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...


На весь экран
... до однородности.
... до однородности.


На весь экран
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.


На весь экран
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.


На весь экран
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.


На весь экран
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.


На весь экран
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.


На весь экран
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.


На весь экран
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.


На весь экран
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.


На весь экран
Выкладываем шоколад на суфле.
Выкладываем шоколад на суфле.


На весь экран
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.


На весь экран
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.


На весь экран
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.


На весь экран
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Олечка, отличный рецепт))) очень мне понравился)) забрала и голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Мурзик,

Спасибочки, Оленька! Очень рекомендую!!! flower flower flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Очень нежно и наверно очень вкусно!!!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Elen@Lat,

Очень-очень!!!! 👍 flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Такое нежное творожное чудо!!!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Танюха-ха)),

👍 Танюшка!!! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

С крыжовником? Очень необычно, а я вот все думаю куда бы летом пристроить крыжовник) А рецепт суфле давно ищу. Вот мне очень понравился сегодняшний от Юлии Высоцкой и твой творожный тоже интересный. Записала в кк, спасибо и голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
LapSha (Мария),

Мой рецепт - полный экспромт! Но результат очень порадовал! 👍 Машуль! А Юлин рецепт меня покорил!!! Сплю - и вижу... pooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ух ты)))))))))) прям суфле...объедение) голосую Ольгунь!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизунь, Спасибо! pooh_lol Это для нас "теперешних")))) Мы-малявки такое бы не заценили! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.