+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33429
0
Реклама

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт вареной домашней колбаски.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку.Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту,но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.
Ингредиенты

1.Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.)
2.Голени куриные-4шт.(400-500гр.)
3.Чеснок-2-3зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2чайной ложки.
6.Соль-1чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70гр.
11.Яйцо -1шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
На весь экран
шаг 2/10
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
На весь экран
шаг 4/10
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
На весь экран
шаг 5/10
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
На весь экран
шаг 7/10
Фиксируем нитками.
Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 8/10
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 9/10
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10/10
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

flower фото прилогается

Наталья
Наталья
7 лет назад

Спасибо Надежда вам за чудесный рецепт колбаска просто на ура пошла мужу оочень понравилось и сыночку моему говорит что колбаска просто супер...теперь буду делать сама а то покупным доверия нет...ещё раз спасибо всем рекомендую попробывать 👍 flowerflowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наталья,

Наташа,я очень рада,что колбаска понравилась всей вашей семье-это самое главное!Спасибо Вам большое,мне очень приятно!Готовьте на здоровье и радуйте своих родных👍heartheartheart😀

светик
светик
8 лет назад

Надежда,скажите пожалуйста,а можно ее делать в пароварке?👍

Надежда
Надежда
8 лет назад
светик,

Наверное можно,только я не знаю сколько времени надо готовить.Я на пару ее не готовила,хотя мысль такая была,что бы попробовать.У меня пароварки нет,а есть кастрюля с решеткой.Когда варится в воде без кипения,температура примерно 80-90градусов.

натахан
натахан
8 лет назад

:)👍 Надюша, спасибо за рецепт. Я соединила рецепты твой и Марианы - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас, но очень вкусная...Фото добавила. flower

Надежда
Надежда
8 лет назад
натахан,

Спасибо большое,Наташенька!Я очень рада,что тебе понравилась колбаска.А структура зависит от плотности фарша и от того,как хорошо ты его отбиваешь.И еще:плотный блестящий срез дает крахмал,обычно добавляют побольше,особенно в заводских колбасах,но я добавляю немножко.Фото отличное!

натахан
натахан
8 лет назад
Надежда,

:)всё понятно...flower

Надежда
Надежда
8 лет назад
натахан,

У меня еще одна варенка есть,руки не доходят опубликовать:)

натахан
натахан
8 лет назад
Надежда,

:)ждём с нетерпением новый рецепт.👍

Mariana
Mariana
8 лет назад

Чудесная колбаса! я формировала похожую в пишевой пленке, в ней сразу и варила.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Mariana,

Спасибо большое,Марьяночка👍heart:)

Показать еще комментарии