Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт вареной домашней колбаски.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку.Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту,но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1.0шт.
  • куриные голени2.0шт.
  • чеснок3.0стакан
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • бульон9.0г
  • сыр твердый10.0г
  • яйцо11.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1732кКал
    72.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
    Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
  • Шаг 2 Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
    Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
    Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
  • Шаг 4 Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
    Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
  • Шаг 5 Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
    Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
  • Шаг 6 Теперь подгибаем с боков края бумаги и  аккуратно заворачиваем в плотный батон.
    Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
  • Шаг 7 Фиксируем нитками.
    Фиксируем нитками.
  • Шаг 8 Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
    Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
  • Шаг 9
    Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!
  • Шаг 10
    Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     flower фото прилогается

    • Наталья

       Спасибо Надежда вам за чудесный рецепт колбаска просто на ура пошла мужу оочень понравилось и сыночку моему говорит что колбаска просто супер...теперь буду делать сама а то покупным доверия нет...ещё раз спасибо всем рекомендую попробывать 👍 flowerflowerflowerflower

      • светик

         Надежда,скажите пожалуйста,а можно ее делать в пароварке?👍

        • натахан

           :)👍 Надюша, спасибо за рецепт. Я соединила рецепты твой и Марианы - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас, но очень вкусная...Фото добавила. flower

          • Mariana

             Чудесная колбаса! я формировала похожую в пишевой пленке, в ней сразу и варила.

            Оставить комментарий