+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
41079 ed4 square100
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт вареной домашней колбаски.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку.Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту,но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.)
2.Голени куриные-4шт.(400-500гр.)
3.Чеснок-2-3зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2чайной ложки.
6.Соль-1чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70гр.
11.Яйцо -1шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163471 ed4 square150
150544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
На весь экран
шаг 6
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
На весь экран
шаг 7
Фиксируем нитками.
Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 8
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 9
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.10.2012 21:18:00

flower фото прилогается

Наталья
Наталья
05.10.2012 21:17:08

Спасибо Надежда вам за чудесный рецепт колбаска просто на ура пошла мужу оочень понравилось и сыночку моему говорит что колбаска просто супер...теперь буду делать сама а то покупным доверия нет...ещё раз спасибо всем рекомендую попробывать 👍 flowerflowerflowerflower

Надежда
Надежда
05.10.2012 23:33:03
Наталья,

Наташа,я очень рада,что колбаска понравилась всей вашей семье-это самое главное!Спасибо Вам большое,мне очень приятно!Готовьте на здоровье и радуйте своих родных👍heartheartheart😀

светик
светик
03.06.2012 00:20:27

Надежда,скажите пожалуйста,а можно ее делать в пароварке?👍

Надежда
Надежда
03.06.2012 10:34:11
светик,

Наверное можно,только я не знаю сколько времени надо готовить.Я на пару ее не готовила,хотя мысль такая была,что бы попробовать.У меня пароварки нет,а есть кастрюля с решеткой.Когда варится в воде без кипения,температура примерно 80-90градусов.

натахан
натахан
15.05.2012 12:46:39

:)👍 Надюша, спасибо за рецепт. Я соединила рецепты твой и Марианы - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас, но очень вкусная...Фото добавила. flower

Надежда
Надежда
15.05.2012 13:01:33
натахан,

Спасибо большое,Наташенька!Я очень рада,что тебе понравилась колбаска.А структура зависит от плотности фарша и от того,как хорошо ты его отбиваешь.И еще:плотный блестящий срез дает крахмал,обычно добавляют побольше,особенно в заводских колбасах,но я добавляю немножко.Фото отличное!

натахан
натахан
15.05.2012 13:06:46
Надежда,

:)всё понятно...flower

Надежда
Надежда
15.05.2012 13:10:49
натахан,

У меня еще одна варенка есть,руки не доходят опубликовать:)

натахан
натахан
15.05.2012 16:23:32
Надежда,

:)ждём с нетерпением новый рецепт.👍

Mariana
Mariana
11.05.2012 02:00:36

Чудесная колбаса! я формировала похожую в пишевой пленке, в ней сразу и варила.

Надежда
Надежда
11.05.2012 19:14:28
Mariana,

Спасибо большое,Марьяночка👍heart:)

Показать еще комментарии