+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16377
6
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
26694
3
Реклама
Реклама
Реклама

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
41084 ed4 square100
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полпеттоне в переводе с итальянского означает большая котлета. Это блюдо из области Эмилия-Романья, а именно из города Болонья. Эта котлета получается очень сочной и нежной. Если вы хотите, чтобы котлета получилась более мягкой, добавьте дополнительно в мясной фарш еще одну картофелину, доведенную до полуготовности и размятую вилкой в пюре. К тому же это поможет лучше соединить все ингредиенты и избежать разламывания котлеты при переворачивании. Котлета хороша к употреблению не только в теплом, но и в холодном виде.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г мясного фарша (телятина)
80 г колбасы мортаделла (можно заменить на свиную колбасу с большим количеством жира)
30 г пармезана (измельченного)
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
1 сырая картофелина
5 ст.л. панировочных сухарей
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица или лук-порей
30 г сливочного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сформировать большую котлету.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
На весь экран
шаг 6
Переложить лук к котлете.
Переложить лук к котлете.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на порции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
09.05.2012 00:34:42

Комплименты котлетке из Болоньи! Обоснуйте присутствие лимона толькоflower

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:44:59
Наташа,

Спасибо большое!Сок лимона добавляется в фарш👍

Veronika
Veronika
08.05.2012 23:23:11

Голосую за Котлету с большой буквыpooh_lol:)

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:45:11
Veronika,

:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
08.05.2012 22:55:12

58-ая очень аппетитно!flower

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:45:26
Elen@Lat,

Леночка спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:25:14

Оксаночка,я еще вчера приглядывалась к этой колбаске,она похожа на нашу"Любительскую".А кстати с меня голосpooh_lol54

 Оксана
Оксана
08.05.2012 21:51:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну да наверно,я если точно не помню,давненько это было!спасибо!

Максим
Максим
08.05.2012 20:21:49

голосую

 Оксана
Оксана
08.05.2012 21:50:35
Максим,

:*спасибочки!:*

Показать еще комментарии