+ 1000
+ 1000

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полпеттоне в переводе с итальянского означает большая котлета. Это блюдо из области Эмилия-Романья, а именно из города Болонья. Эта котлета получается очень сочной и нежной. Если вы хотите, чтобы котлета получилась более мягкой, добавьте дополнительно в мясной фарш еще одну картофелину, доведенную до полуготовности и размятую вилкой в пюре. К тому же это поможет лучше соединить все ингредиенты и избежать разламывания котлеты при переворачивании. Котлета хороша к употреблению не только в теплом, но и в холодном виде.
Ингредиенты
500 г мясного фарша (телятина)
80 г колбасы мортаделла (можно заменить на свиную колбасу с большим количеством жира)
30 г пармезана (измельченного)
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
1 сырая картофелина
5 ст.л. панировочных сухарей
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица или лук-порей
30 г сливочного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
На весь экран
Сформировать большую котлету.
На весь экран
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
На весь экран
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
На весь экран
Переложить лук к котлете.
Переложить лук к котлете.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
На весь экран
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
На весь экран
Разрезать на порции.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Комплименты котлетке из Болоньи! Обоснуйте присутствие лимона толькоflower

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Наташа,

Спасибо большое!Сок лимона добавляется в фарш👍

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую за Котлету с большой буквыpooh_lol:)

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

58-ая очень аппетитно!flower

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Оксаночка,я еще вчера приглядывалась к этой колбаске,она похожа на нашу"Любительскую".А кстати с меня голосpooh_lol54

 Оксана
Оксана
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну да наверно,я если точно не помню,давненько это было!спасибо!

Максим
Максим
8 лет назад

голосую

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Максим,

:*спасибочки!:*

Показать еще комментарии