
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полпеттоне в переводе с итальянского означает большая котлета. Это блюдо из области Эмилия-Романья, а именно из города Болонья. Эта котлета получается очень сочной и нежной.
Если вы хотите, чтобы котлета получилась более мягкой, добавьте дополнительно в мясной фарш еще одну картофелину, доведенную до полуготовности и размятую вилкой в пюре. К тому же это поможет лучше соединить все ингредиенты и избежать разламывания котлеты при переворачивании.
Котлета хороша к употреблению не только в теплом, но и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаса80.0г
- пармезан30.0г
- корица молотая1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- лук-порей1.0шт.
- масло сливочное30.0г
- соль1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории947кКал39.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать. - Шаг 2Сформировать большую котлету.
- Шаг 3
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 4
Переложить котлету в форму для запекания в духовке. - Шаг 5
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле. - Шаг 6
Переложить лук к котлете. - Шаг 7Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Шаг 8
Это фото мортаделлы,которую я использовала. - Шаг 9Разрезать на порции.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
27Комплименты котлетке из Болоньи! Обоснуйте присутствие лимона толькоflower
Голосую за Котлету с большой буквыpooh_lol:)
58-ая очень аппетитно!flower
Оксаночка,я еще вчера приглядывалась к этой колбаске,она похожа на нашу"Любительскую".А кстати с меня голосpooh_lol54
голосую