Розовые бабочки

Розовые бабочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт принадлежит одному очень знаменитому итальянскому человеку - Уго Тоньяцци. Был он не только блистательным актёром, но и редким гурманом и отменным кулинаром и говорил про себя, что в его жилах течёт кровь, вперемешку с томатным соусом. Но больше всего мне нравится диагноз, который он себе ставил : спагеттит. Так вот, для всех больных спагеттитом этот уникальный рецепт: божественно вкусные бабочки с соусом из варёной свёклы (в оригинале рецепт называется Farfalle fuxia).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории653кКал
    27.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.
    Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.
  • Шаг 2 Мелко нарезать варёную свёклу.
    Мелко нарезать варёную свёклу.
  • Шаг 3 Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.
    Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.
  • Шаг 4 Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
    Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
  • Шаг 5 В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
    В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
  • Шаг 6 Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.
    Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.
  • Шаг 7 Готовые бабочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
    Готовые бабочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Вот он этот рецепт)))Забираю себе такую красоту и вкусноту!!flowerflowerflower

    • Liza Oliver

       Донья! Примите мои фото и слова благодарности) эта паста будет жить у меня на кухне) очень вкусно...МЕГА ВКУСНО):* скажу сразу - фото вот как есть, ничего не меняла, ни контраст ни резкость ни цвета..мне кажется и так шикарно! Буду рада если разместишь на сайте!flowerflowerflower

      • Veronika

         Елена, Ваша паста обалденнаяflowerflowerflower. Такое тонкое сочетание вкусов, так оригинально! Спасибо за рецепт. У меня она получилась не такая красивая, как у Вас, тк я, видимо, переварила макарошки, но в следующий раз исправлюсь😀

        • zheeenka

           Приготовила пасту)Честно говоря,она даже превзошла мои ожидания-она не вкусная,она ОЧЕНЬ вкусная))Буду часто готовить.А свекольный соус ребенку отдельно без вина сделаю,а то он у меня свеклу не жалует,а в таком варианте думаю слопает.Вообщем,спасибо :)

          • Лена

             :*ГОЛОС👌

            Оставить комментарий