
Розовые бабочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт принадлежит одному очень знаменитому итальянскому человеку - Уго Тоньяцци. Был он не только блистательным актёром, но и редким гурманом и отменным кулинаром и говорил про себя, что в его жилах течёт кровь, вперемешку с томатным соусом. Но больше всего мне нравится диагноз, который он себе ставил : спагеттит. Так вот, для всех больных спагеттитом этот уникальный рецепт: божественно вкусные бабочки с соусом из варёной свёклы (в оригинале рецепт называется Farfalle fuxia).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста400.0г
- оливковое масло5.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- свекла2.0шт.
- вино белое1.0стакан
- лимоны0.5шт.
- пармезан3.0
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле. - Шаг 2
Мелко нарезать варёную свёклу. - Шаг 3
Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться. - Шаг 4
Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут. - Шаг 5
В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет. - Шаг 6
Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона. - Шаг 7
Готовые бабочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае























Комментарии
36Вот он этот рецепт)))Забираю себе такую красоту и вкусноту!!flowerflowerflower
Донья! Примите мои фото и слова благодарности) эта паста будет жить у меня на кухне) очень вкусно...МЕГА ВКУСНО):* скажу сразу - фото вот как есть, ничего не меняла, ни контраст ни резкость ни цвета..мне кажется и так шикарно! Буду рада если разместишь на сайте!flowerflowerflower
Елена, Ваша паста обалденнаяflowerflowerflower. Такое тонкое сочетание вкусов, так оригинально! Спасибо за рецепт. У меня она получилась не такая красивая, как у Вас, тк я, видимо, переварила макарошки, но в следующий раз исправлюсь😀
Приготовила пасту)Честно говоря,она даже превзошла мои ожидания-она не вкусная,она ОЧЕНЬ вкусная))Буду часто готовить.А свекольный соус ребенку отдельно без вина сделаю,а то он у меня свеклу не жалует,а в таком варианте думаю слопает.Вообщем,спасибо :)
:*ГОЛОС👌