Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный торт

Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
41130 ed4 square100
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт увидела много лет назад в журнале "Приятного аппетита". Хотелось приготовить но была одна загвоздка. В рецепте указано 1 бисквитный корж. Тогда бисквитный корж это было верх моего мастерства, и рецепта не было. Этой зимой на сайте нашла потрясающий рецепт бисквита он у меня получился с первого раза и поселился в моей записной книжке. Все новогоднии праздники он меня выручал. Спасибо Еве за ее потрясающий бисквит. И вот свершилось чудо я приготовила торт. Сочетание фруктов и творога потрясли меня. Когда торт был почти готов до меня стало доходить ДР у ребенка и торт с вином это как-то странно, поэтому был приготовлен второй торт машина с творожным кремом и клубничными цукатами. Когда утром муж увидел два торта, он спросил не погорячилась ли я ведь людей будет всего 10 человек и одного торта будет достаточно. Он ошибся после ухода гостей от 2 тортов почти ничего не осталось. Так что угощайтесь и приятного аппетита.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

бисквитный корж
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Начинка
малиновый конфитюр – 150 гр.
Яблоки – 700 гр. + 1 для украшения
Творог – 400 гр.
Сливки – 500 гр.
Белое вино – 250гр
Сахар – 250 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Палочка корицы
Гвоздика – 3 шт.
Желатин – 20 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
На весь экран
шаг 2
Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
На весь экран
шаг 5
Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
На весь экран
шаг 6
Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.
Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 7
Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
На весь экран
шаг 8
Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
На весь экран
шаг 9
Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
На весь экран
шаг 10
Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
На весь экран
шаг 11
Пробуйте не пожалеете.
Пробуйте не пожалеете.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.09.2012 14:34:24

обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart

Черешенка
Черешенка
25.05.2012 21:54:07

Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower

Аня радуга
Аня радуга
25.05.2012 22:05:16
Черешенка,

Оль, я за рецепт не переживаю. Он уже пошел от гостей по рукам. А машина то это ужас. Но малый довольный.

Черешенка
Черешенка
26.05.2012 12:24:17
Аня радуга,

так это-же самое главное!!! для меня это самый главный критерий!!! 😘flower

Ева
Ева
10.05.2012 11:46:48

как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)

Аня радуга
Аня радуга
10.05.2012 11:54:35
Ева,

Ева, спасибо вам за такой великолепный рецепт! :*:*👍. Извините, что не написала под рецептом:[,

Ева
Ева
10.05.2012 12:11:01
Аня радуга,

не совсем поняла за что извинения😀, думаю это лишняя строчка!)...А вообще, классно,что рецепт в ходу и кому-то пригодился....А вам мои поздравления с таким важным событием!) Будьте здоровы!

Аня радуга
Аня радуга
10.05.2012 12:14:56
Ева,

Спасибо!! :) Пока растем здоровыми на радость маме с папой! heartflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2012 23:44:03

Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower

Аня радуга
Аня радуга
10.05.2012 09:28:41
ЮсяЮся,

Спасибо! heartflower

Цветана
Цветана
09.05.2012 23:06:35

Я 20-я

Аня радуга
Аня радуга
10.05.2012 09:27:33
Цветана,

Спасибо за поддержку! flower

Показать еще комментарии