
Соус из брокколи с голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом... Как соус оно бесподобно подходит к макаронным изделиям, но также хорошо и само по себе, и холодным, намазанным на свежевыпеченный кусочек багета оказывается прекрасной закуской к вину...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сливки200.0мл
- сыр голубой50.0г
- брокколи свежаяпо вкусу
- специи1.0
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1090кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся: полголовы брокколи 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35 % жирности 50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю") соль, перец ползубчика чеснока (по желанию) Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание. Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра



















Комментарии
4Супер соус!5!
получился ну ооочень вкусный соус к макаронам! спасибо за рецепт
Спасибо, Юлия! На здоровье!
Очень интересный рецепт... Обязательно попробую приготовить.