Соус из брокколи с голубым сыром

Соус из брокколи с голубым сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом... Как соус оно бесподобно подходит к макаронным изделиям, но также хорошо и само по себе, и холодным, намазанным на свежевыпеченный кусочек багета оказывается прекрасной закуской к вину...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1090кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иваныч

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся: полголовы брокколи 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35 % жирности 50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю") соль, перец ползубчика чеснока (по желанию) Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание. Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Супер соус!5!

    • jaimetu

       получился ну ооочень вкусный соус к макаронам! спасибо за рецепт

      • Katrinute
        KatrinuteАвтор рецепта

         Спасибо, Юлия! На здоровье!

        • ЮлияУлицкая

           Очень интересный рецепт... Обязательно попробую приготовить.

          Оставить комментарий