+ 1000
+ 1000

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Несколько слов о достоинствах этого тортика. Он довольно быстро готовится. Для людей, у которых маловато свободного времени (как у меня:), это просто находка. Его можно есть практически сразу после приготовления (это больше всего нравится моему мужу:). Немаловажно и то, что используется доступный набор продуктов - найдётся в холодильнике каждой хозяйки. Ну и насыщенный шоколадный вкус...... А ещё он очень мягкий, нежный, в общем, такой вот Пражский тортик. Так что - угощайтесь!
Ингредиенты

Для коржей:
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Яйца - 3 шт.,
Какао - 3 ст.л.,
Мука - 1,5-2 стакана,
Сода - 1 ч.л.
*****************
Для крема:
Сливочное масло - 250 г,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.,
Молоко - 3 ст.л.,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 2/5
Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.
Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.
На весь экран
шаг 3/5
Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.
Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.
На весь экран
шаг 4/5
Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.
Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.
На весь экран
шаг 5/5
Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Таня Гейвах
Таня Гейвах
2 года назад

А можете сказати яку використовувати гущонку

Инга Малиенко
Инга Малиенко
3 года назад

Подскажите пожалуйста, сгущенка должна быть вареной или обычной?

Євгеній Пузатко
Євгеній Пузатко
3 года назад

Спасибо за рецепт. Моей семье понравилось))) но 5 минут на запекание коржа это не опечатка? у меня вышло 15 минут + 15 конвекции

Tatiana  Protsun
Tatiana Protsun
3 года назад

Дякую за рецепт! Тортик і справді дуже смачний і не потребує багато часу для прготування!) Я його дещо змінила: у крем замість масла я даю сметану ( бо не люблю масляні креми), виходить ДУЖЕ СМАЧНИЙ!))) Дякую))))😃

Настя
Настя
4 года назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Показать еще комментарии