+ 1000
+ 1000

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и наступило лето, а,значит, очень жарко включать духовку и делать выпечку. Но ведь вкусненького все равно хочется! Для этого случая, я придумала рецепт для таких же любителей шоколада,как и я - тарталетки с шоколадным кремом клубникой.
Ингредиенты

200г шоколадного печенья
50г растопленного сливочного масла
100г сливок 35%
150гр темного шоколада
1 ст ложка сахара
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2/6
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/6
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/6
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5/6
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

20-я за клубнично-шоколадное наслаждение)))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

ЧУдные корзиночки!

Альбина
Альбина
8 лет назад

спасибо,как приятно😀

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

16 - ая!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Очень красиво и клубнично!flower

Показать еще комментарии