
Тальятелле со строчками, креветками и помидорчиками черри в нежном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маленькие хитрости для приготовлении тальятелле:
1. После закипания воды в кастрюле, добавьте в воду немного оливкового масла (1 или 1,5 столовых ложки).
2. После добавления соли и оливкового масла можно засыпать в кастрюлю тальятелле.
3. Тальятелле опускайте в центр кастрюли, крышкой накрывать не нужно.
4. Приготовление тальятелле нужно планировать так, чтобы к тому времени, когда соус будет практически готов, оставалось пару минут до готовности пасты.
5. Строчки обязательно предварительно отварить в подсоленной воде, минут 5-7, после отвар слить и грибы промыть, т.к. в них содержится ядовитая гельвеловая кислота, которая при варке переходит в отвар, делая употребление строчков безопасным.
6. Самое главное правило - приступайте к приготовлению тальятелле, только пребывая в хорошем настроении! И, только тогда, когда вы добавите частичку своей души, ваши тальятелле станут шедевром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки200.0г
- тальятелле350.0г
- сливки70.0мл
- масло сливочное1.0г
- оливковое масло2.0
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде растопить сливочное масло и налить 2 ложки оливкого масла. - Шаг 2
Мелко нарезать луковичку - Шаг 3
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить предварительно отваренные строчки, обжарить 3-4 минуты - Шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты, добавить 10 грамм соли на каждый литр воды. Соль добавляем когда вода закипит, опускаем тальятелле и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я варила 3 минуты. - Шаг 5
Добавить к строчкам с луком креветки (в моем случае это варено-мороженные и уже очищенные) и нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Тушить минутки 3-4. - Шаг 6
Добавляем сливки к строчкам, помидорчикам и креветкам. Тушим 2 минуты. Солим по вкусу. - Шаг 7
Мелко режем петрушку, добавляем ее на сковородку. - Шаг 8
Сразу добавляем отваренные тальятелле и 3 столовых ложки воды, в которой они варились - Шаг 9
Перемешиваем тальтелле с соусом и тушим 2 минуты. После чего выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Я для красоты посыпала еще кедровыми орешками.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
4Спасибо!
1 - ая!
Строчки - это самые первые весенние грибы (лесные), очень вкусные. Можно заменить на любые в общем то грибы, какие больше нравятся, вкус от этого не поменяется
а что такое строчки?