+ 1000
+ 1000

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Творожное печенье… Кто из нас хоть раз не пробовал его печь? Но творожное печенье с особым вкусом я попробовала впервые, за что спасибо Нине Niksya. Акцент в этом рецепте делается на использовании в тесте творожных сырков, а не творога, а также на присутствии блинной муки, которая придает особый вкус тесту. Рекомендую попробовать, так как печенье придется по вкусу всем: и маленьким, и взрослым!

Пищевая ценность блюда

2998
кКал
127%
Белки48 г
Жиры180 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
12 %
35 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
2 шт.
1 ст. л.
125 г
200 г
2 шт.
½ ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло должно быть размягченным. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с добавлением ванилина.
Масло должно быть размягченным. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с добавлением ванилина.
На весь экран
Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.
Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.
На весь экран
Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную уксусом. Белки пока убираем в холодильник.
Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную уксусом. Белки пока убираем в холодильник.
На весь экран
Теперь добавляем блинную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь добавляем блинную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
Перед тем как доставать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Перед тем как доставать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
Охлажденное тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Смазываем половиной меренги, один конец оставив немного пустым. Здесь важно сразу разделить меренгу на две части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Смазываем половиной меренги, один конец оставив немного пустым. Здесь важно сразу разделить меренгу на две части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.
На весь экран
Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.
Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.
На весь экран
Нарезаем на кружочки толщиной 1,5–2 см, не больше. То же проделываем со второй частью теста.
Нарезаем на кружочки толщиной 1,5–2 см, не больше. То же проделываем со второй частью теста.
На весь экран
Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она не вытекает, если хорошо взбита.
Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она не вытекает, если хорошо взбита.
На весь экран
Выпекаем при 190°C около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто — более золотистым.
Выпекаем при 190°C около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто — более золотистым.
На весь экран
Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
8 лет назад

Наконец то испекла ваши печенья!!! ))) очень всем понравилось, вот только у меня вопрос, уменя безе внутри растворилось, это нормально?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ekaterina,

Спасибо большое, Катерина! Очень рада! heartflower Растворилось, это как?😀

Iriska
Iriska
8 лет назад

Танюша, спасибо за отличный рецепт! Вчера уже пили чай с твоим печеньицем! Ну очень нежно и вкусно!!! Семья оценила👌 Делюсь своими фотками:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Iriska,

Ириш, так приятно, что ты уже попробовала! Рада, что семье понравилось! Спасибо тебе за фотки, очень красивое получилось!👍:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

Танюша, очень нежно и вкусно:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
1simply1 (Таня),

Пробуй, дорогая! 👍flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Я с голосом)))))))))):):):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибушки!:)

Ева
Ева
8 лет назад

ммм...я такое буду!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ева,

pooh_lol С таким-то тризубцемpooh_lol Угощайся!flower 👍

Ева
Ева
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

уговорила, буду руками

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ева,

pooh_lol Приятного аппетита!:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии