
Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда ранее не делал сэндвичи с тунцом, а зря. Это прекрасно:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб4.0кусок
- тунец1.0банка
- йогурт натуральный175.0г
- горчица дижонская2.0ст. л.
- чеснок2.0шт.
- руколапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в массу не добавлять).
- Шаг 2Йогурт смешать с горчицей, также можно капнуть немного оливкового масла. Две ст.ложки добавить к тунцу (для вязкости) и размешать. Собрать сэндвич: нижнюю часть слегка смазать йогуртом с горчицей, поверх выложить немного тунца, украсить руколой и накрыть вторым куском хлеба. Конечно, желательно проделывать оперативно, чтобы тосты оставались чуть теплыми:)
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
4я с голосом)))))))
Вениамин, как всегда, очень стильные фотографии!
Отличный сэндвич! 😀
Рукола и тунец да еще и на подсушеном хлебушке, что может быть лучше для завтрака в это весеннее утро! Голосую👌