Куриные бедра, фаршированные рисом

Куриные бедра, фаршированные рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно ношу в голове рецепт Танюши "Фаршированные окорочка" ссылка на рецепт Но все никак не могла собраться на отделение курочки от кости. А тут смотрю в магазине уже за меня всю работу проделали. Не задумываясь взяла. Но пока донесла до дома уже придумала другую начинку =)) Мне кажется, для курочки лучший гарнир - рис. С этим сложно поспорить)) Поэтому именно им я и решила нафаршировать курочку. Ну а чтобы рис сделать ещё более вкусным и ароматным добавила овощи. Получилось очень вкусно! Уверена, что теперь это блюдо поселилось у нас на постоянной основе. Танюша, спасибо тебе большое за замечательную идею!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1126кКал
    46.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
    Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
  • Шаг 2 Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
    Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
  • Шаг 3 Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
    Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
  • Шаг 4 Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
    Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
    На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
  • Шаг 6 Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
    Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
  • Шаг 7 Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
    Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
  • Шаг 8 Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
    Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
  • Шаг 9 В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
    В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
  • Шаг 11 Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
    Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ира

     вкуснотища)

    • lynnaya_sleza

       Вот это нямочка))))) 5+ и 36й голос!

      • Сюрреалистичная

         Машуль,прекрасная вариация с фаршированными ножками))Сама люблю сие блюдо,правда я изловчаюсь с костью,у нас днем с огнем не сыщишь без кости))Лови мой голос!

        • Ксения

           Я за! Мясо и гарнир - два в одном! Замечательно, думаю с готовыми бедрышками должно получиться. Беру в КК. От меня- голос!

          • Галиюша

             Слушай, Машунчик, а может и нас уже готовые продают:))) Никогда не обращала внимания:)) надо бы попробовать:)) Хотя так аккуратно наверно не получится:)) Мой 32:))

            Оставить комментарий