+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
30515
3
Реклама

Куриные бедра, фаршированные рисом

Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно ношу в голове рецепт Танюши "Фаршированные окорочка" http://www.edimdoma.ru/recipes/28296 Но все никак не могла собраться на отделение курочки от кости. А тут смотрю в магазине уже за меня всю работу проделали. Не задумываясь взяла. Но пока донесла до дома уже придумала другую начинку =)) Мне кажется, для курочки лучший гарнир - рис. С этим сложно поспорить)) Поэтому именно им я и решила нафаршировать курочку. Ну а чтобы рис сделать ещё более вкусным и ароматным добавила овощи. Получилось очень вкусно! Уверена, что теперь это блюдо поселилось у нас на постоянной основе. Танюша, спасибо тебе большое за замечательную идею!
Ингредиенты
- бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
- рис
- 2 перчика "ласточка"
- 1 стебель сельдерея (не обязательно)
- лук-порей
- морковка
- паприка 2 ч.л.
- сухой чеснок по вкусу
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
На весь экран
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
На весь экран
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
На весь экран
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
На весь экран
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
На весь экран
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
На весь экран
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
На весь экран
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
На весь экран
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ира
Ира
9 лет назад

вкуснотища)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Ира,

Ирин, спасибо!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
10 лет назад

Вот это нямочка))))) 5+ и 36й голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
lynnaya_sleza,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Машуль,прекрасная вариация с фаршированными ножками))Сама люблю сие блюдо,правда я изловчаюсь с костью,у нас днем с огнем не сыщишь без кости))Лови мой голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюр! Нам вот теперь тоже полюбилось)

Ксения
Ксения
10 лет назад

Я за! Мясо и гарнир - два в одном! Замечательно, думаю с готовыми бедрышками должно получиться. Беру в КК. От меня- голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо! Действительно удобно, сразу и гарнир готов)

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Слушай, Машунчик, а может и нас уже готовые продают:))) Никогда не обращала внимания:)) надо бы попробовать:)) Хотя так аккуратно наверно не получится:)) Мой 32:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Галиюша,

А почему бы и нет, мне кажется должны быть! Спасибо, Галюнь! Все получиться, пробуй на здоровье!

Показать еще комментарии