+ 1000
+ 1000

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;))
Ингредиенты

Заварное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Заварной лимонный крем:
250 мл молока
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
цедра 1 лимона
100 г сахара
2 небольших яйца
60 г муки
90 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 2/13
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
На весь экран
шаг 3/13
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 4/13
...
...
На весь экран
шаг 5/13
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
На весь экран
шаг 6/13
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 7/13
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
На весь экран
шаг 8/13
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,
На весь экран
шаг 9/13
добавить муку и соль,
добавить муку и соль,
На весь экран
шаг 10/13
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
На весь экран
шаг 11/13
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
На весь экран
шаг 12/13
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13/13
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Алла Черкай
Алла Черкай
6 месяцев назад

крем получился слишком лимонный, как по мне - похож на курд, я хотела больше заварной. Думаю, нужно класть только сок половинки одного лимона, можно чуть больше масла. Лимонный сок в смесь добавила самым последним - после яиц и муки - и быстро размешала. Варила на медленном огне, все время размешивая венчиком - молоко не свернулось. Эклеры по рецепту - отличные! Спасибо!

hutsishvili.oksana
hutsishvili.oksana
2 года назад

Прекрасный рецепт, всё получилось! Креммммм... 👌Белиссимо
Спасибо Вам!

Veronica Castro
Veronica Castro
5 лет назад

крем очень кислый

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
6 лет назад

Приготовила первые эклеры свои по вашему рецепту и все удалось на славу!
Крем воздушный, лимонный-лимонный)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
6 лет назад
Ekaterina Korobka,

Екатерина, спасибо за отчет! Очень рада, что все у Вас получилось и понравилось! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
7 лет назад

крем не получился, молоко свернулось при добавлении лимоного сока

Показать еще комментарии