
Вареники с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю как у вас,но у нас в Ростове ужаснейшая жара и я все не заставлю себя подойти к духовке. А так как папа жалуется,что сладкое в доме закончилось - приходится изощряться,и придумывать что-то новое. На этот раз, у меня было много свободного времени и я решила приготовить вареники с клубникой. Фото не самые удачные,потому что папа вырывал тарелку, вот такие вкусные получились вареники)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- вода3.0мл
- масло растительное1.0ч. л.
- клубника400.0г
- картофельный крахмал0.5шт.
- молокопо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1319кКал54.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки,сделать в середине углубление и влить яйцо. - Шаг 2
В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу. - Шаг 3
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет,не бойтесь,добавляйте по 1 столовой ложке муки,месите и смотрите, тесто должно получится. - Шаг 4
Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным. - Шаг 5
Хорошо вымешайте тесто,накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин. - Шаг 6
Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками,затем присыпала крахмалом и оставила,чтобы стекла лишняя жидкость. - Шаг 7
После того,как наше тесто отдохнуло,мы достаем его,хорошенько вымешиваем и раскатываем,присыпав обильно рабочее место мукой. - Шаг 8
Вырезаем кружочки. Я делала это стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку. - Шаг 9
Аккуратно,но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой. - Шаг 10
Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде,после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной. - Шаг 11
Времени на лепку вареников,конечно,нужно достаточно. Главное,раскатывайте тесто не тонко,чтобы не вытекла начинка,но и не толсто,иначе будет не вкусно. Тесто у нас на молоке, а значит оно пойдет только для сладких начинок, для несладких замените молоко на холодную воду. Получился очень летний и сытный десерт, особенно понравилось подавать вареники с йогуртом Активиа Смусси клубника-банан, хотя можно и просто со сметаной)
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
11Не соглашусь по поводу теста, что оно только для сладких начинок. Я готовлю пельмени с таким тестом, оно универсальное. Туда же не добавляется сахар.
Получилось очень вкусно 😊 тесто обалденное! Спасибо за рецепт 😊
Спасибо за рецепт! Тесто отличное!!!
Спасибо за рецепт, понравилось тесто - ни один не порвался. На семью в четыре человека - на раз покушать , 😄😄замораживать нечего....
Можно ещё с малиной делать вареники.и сахар класть прямо перед лепкой,чтобы ягода сок не успела дать.тоже сейчас буду делать вареники с клубникой,отобрала самую мелкую ягоду