Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю как у вас,но у нас в Ростове ужаснейшая жара и я все не заставлю себя подойти к духовке. А так как папа жалуется,что сладкое в доме закончилось - приходится изощряться,и придумывать что-то новое. На этот раз, у меня было много свободного времени и я решила приготовить вареники с клубникой. Фото не самые удачные,потому что папа вырывал тарелку, вот такие вкусные получились вареники)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1319кКал
    54.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  В глубокую миску высыпать 2 стакана муки,сделать в середине углубление и влить яйцо.
    В глубокую миску высыпать 2 стакана муки,сделать в середине углубление и влить яйцо.
  • Шаг 2 В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
    В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
  • Шаг 3 Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет,не бойтесь,добавляйте по 1 столовой ложке муки,месите и смотрите, тесто должно получится.
    Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет,не бойтесь,добавляйте по 1 столовой ложке муки,месите и смотрите, тесто должно получится.
  • Шаг 4 Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным.
    Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным.
  • Шаг 5 Хорошо вымешайте тесто,накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
    Хорошо вымешайте тесто,накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
  • Шаг 6 Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками,затем присыпала крахмалом и оставила,чтобы стекла лишняя жидкость.
    Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками,затем присыпала крахмалом и оставила,чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 7 После того,как наше тесто отдохнуло,мы достаем его,хорошенько вымешиваем и раскатываем,присыпав обильно рабочее место мукой.
    После того,как наше тесто отдохнуло,мы достаем его,хорошенько вымешиваем и раскатываем,присыпав обильно рабочее место мукой.
  • Шаг 8 Вырезаем кружочки. Я делала это стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
    Вырезаем кружочки. Я делала это стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
  • Шаг 9 Аккуратно,но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой.
    Аккуратно,но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой.
  • Шаг 10 Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде,после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.
    Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде,после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.
  • Шаг 11  Времени на лепку вареников,конечно,нужно достаточно. Главное,раскатывайте тесто не тонко,чтобы не вытекла начинка,но и не толсто,иначе будет не вкусно. Тесто у нас на молоке, а значит оно пойдет только для сладких начинок, для несладких замените молоко на холодную воду. Получился очень летний и сытный десерт, особенно понравилось подавать вареники с йогуртом Активиа Смусси клубника-банан, хотя можно и просто со сметаной)
    Времени на лепку вареников,конечно,нужно достаточно. Главное,раскатывайте тесто не тонко,чтобы не вытекла начинка,но и не толсто,иначе будет не вкусно. Тесто у нас на молоке, а значит оно пойдет только для сладких начинок, для несладких замените молоко на холодную воду. Получился очень летний и сытный десерт, особенно понравилось подавать вареники с йогуртом Активиа Смусси клубника-банан, хотя можно и просто со сметаной)
Оценить519
0

Автор рецепта

АльбинаАльбина,автор рецепта
http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/ вы можете найти меня тут
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Не соглашусь по поводу теста, что оно только для сладких начинок. Я готовлю пельмени с таким тестом, оно универсальное. Туда же не добавляется сахар.

    • AE

       Получилось очень вкусно 😊 тесто обалденное! Спасибо за рецепт 😊

      • Елена Зорина (Villa Sofia)

         Спасибо за рецепт! Тесто отличное!!!

        • Lidia

           Спасибо за рецепт, понравилось тесто - ни один не порвался. На семью в четыре человека - на раз покушать , 😄😄замораживать нечего....

          • Екатерина Ваничкина(Шмонина)

             Можно ещё с малиной делать вареники.и сахар класть прямо перед лепкой,чтобы ягода сок не успела дать.тоже сейчас буду делать вареники с клубникой,отобрала самую мелкую ягоду

            Оставить комментарий