
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно!
Источник рецепта: www.koolinar.ru
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- сметана1.0г
- мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- картофель6.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- мясопо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки127г141.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории1238кКал51.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Телятину порезать и хорошо отбить. - Шаг 2
Мясо порезать тонкими полосками. - Шаг 3
Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами. - Шаг 4
В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. - Шаг 5Сметану смешать с 1 ст.л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.
- Шаг 6Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить,поперчить и готовить еще 10 минут.
- Шаг 7
Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока. - Шаг 8
В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. - Шаг 9
Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков). - Шаг 10Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.
- Шаг 11
Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
Оценить595
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
41Отличный рецепт!:* А вот если лосятину потушить с грибами ... ММММ.. Только её нужно в духовке и часа три не меньше. Тож сказка получится с Блинами дирунами. )flowerflowerflower
Оксана, извини, не пойму: мясо обжаривать с луком и грибами брусочками и отбивнушки?:[Спасибо.
вкусно!
:)Как же это вкусно, люблю телятину, картошечку, грибочки Мммммммм!!!А еще так аппетитно! 78-ая в очереди!heart
Ksu, ya po bistromu s golosom 77. 👌heartheartheart