Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно! Источник рецепта: www.koolinar.ru

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории1238кКал
    51.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Телятину порезать и хорошо отбить.
    Телятину порезать и хорошо отбить.
  • Шаг 2 Мясо порезать тонкими полосками.
    Мясо порезать тонкими полосками.
  • Шаг 3 Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам).
Луковицу порезать полукольцами.
    Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.
  • Шаг 4 В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
    В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
  • Шаг 5
    Сметану смешать с 1 ст.л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.
  • Шаг 6
    Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить,поперчить и готовить еще 10 минут.
  • Шаг 7 Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.
    Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.
  • Шаг 8 В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
    В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
  • Шаг 9 Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
    Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
  • Шаг 10
    Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.
  • Шаг 11 Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
    Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
Оценить595
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ***SON CharmE***

     Отличный рецепт!:* А вот если лосятину потушить с грибами ... ММММ.. Только её нужно в духовке и часа три не меньше. Тож сказка получится с Блинами дирунами. )flowerflowerflower

    • Наташа

       Оксана, извини, не пойму: мясо обжаривать с луком и грибами брусочками и отбивнушки?:[Спасибо.

      • 1simply1 (Таня)

         вкусно!

        • Elen@Lat

           :)Как же это вкусно, люблю телятину, картошечку, грибочки Мммммммм!!!А еще так аппетитно! 78-ая в очереди!heart

          • Ponchik

             Ksu, ya po bistromu s golosom 77. 👌heartheartheart

            Оставить комментарий