Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120171
0
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43612
0
Реклама

Ароматная свинина, запеченная в фольге

Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо, горячим, а можно использовать в холодном виде как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах и т.д. Рекомендую!!!
Ингредиенты
700-800г свиной лопатки
2 ч.ложки зернистой горчицы (у меня французская)
1 ч.ложка смеси перцев
½ ч.ложки молотой паприки
½ ч.ложки мускатного ореха
1/3 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки кориандра
1/3 ч.ложки майорана
¼ ч.ложки молотого перчика чили
½ ч.ложки соли (по вкусу)
2 ст.ложки топленого масла (можно заменить на растительное)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
На весь экран
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
На весь экран
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
На весь экран
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
На весь экран
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
На весь экран
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
k_dolphin
❤️
1
k_dolphin
1 год назад

Хочу сказать большое спасибо за такое подробное описание и такой вкусный рецепт!!! Готовлю по нему раз пятый уже. Очень нравится :-) спасибо огромное автору !

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
4 года назад

Как говорит мой муж..самая вкусная колбаска это хороший кусочек натурального мяса..Спасибо..подобную свинину запекала и в рукаве для запекания и в фольге это правда вкусно..

bilar54
bilar54
4 года назад

Свинина просто нет слов! Красоты неописуемой! Как сделать ее такой Вы подробно описали спасибо огромное за рецепт,к Новому Году надо будет запечь.

Лариса Парамонова
Лариса Парамонова
4 года назад

Очень гут!

Olga Savchuk
Olga Savchuk
5 лет назад

Полчайной ложки соли на 800 гр мяса? Странно

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.