Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная свинина, запеченная в фольге

Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
41272 ed4 square100
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо, горячим, а можно использовать в холодном виде как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах и т.д. Рекомендую!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700-800г свиной лопатки
2 ч.ложки зернистой горчицы (у меня французская)
1 ч.ложка смеси перцев
½ ч.ложки молотой паприки
½ ч.ложки мускатного ореха
1/3 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки кориандра
1/3 ч.ложки майорана
¼ ч.ложки молотого перчика чили
½ ч.ложки соли (по вкусу)
2 ст.ложки топленого масла (можно заменить на растительное)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151013 ed4 square150
150145 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
На весь экран
шаг 2
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
На весь экран
шаг 3
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
На весь экран
шаг 4
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
На весь экран
шаг 5
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
На весь экран
шаг 6
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Лариса Парамонова
Лариса Парамонова
29.03.2017 08:52:42

Очень гут!

Olga Savchuk
Olga Savchuk
05.01.2017 15:34:40

Полчайной ложки соли на 800 гр мяса? Странно

светик
светик
01.06.2012 22:17:23

утащилаpooh_lol😘😘😘

Zoia
Zoia
19.05.2012 10:19:51

Оленька,лопатки не было,но...где наша не пропадала,был замечательных,почти без жира бекон,замариновала по твоему рецепту,завернула его в рулет,приготовила по твоим рекомендациям в фольге и очень,очень вкусно получилось,холодным еще вкуснее.Спасибо тебе😘flower

Черешенка
Черешенка
21.05.2012 16:02:36
Zoia,

Привет, дорогая!!! Ух!!! посмотрела сейчас втое фото - класс!!! Так аппетитно, что слюнями вся истекаю pooh_lol А холодным мне тоже больше понравилось мяско, я его вместо колбасы делаю))) flowerflower

Надежда
Надежда
13.05.2012 22:57:52

Отличное мясо,Оленька!Жаль,что вчера не смогла проголосовать,не могла на сайт попасть,ни один рецепт не открывался:(

Черешенка
Черешенка
14.05.2012 11:36:51
Надежда,

Наденька, спасибо что написали! Ничего, что голос не оставили, я и так знаю, что вы с нами!!! :*

Показать еще комментарии