
Питерский творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему этот пирог питерский – не знаю. Но так он назывался в тот самый момент, когда состоялось наше с ним счастливое знакомство.
Времени на приготовление пирога уходит немного. А рецепт прост настолько, что испортить блюдо невозможно. Подойдет пирог и для праздничного стола, и для воскресного семейного чаепития. И, кстати, этот десерт вкуснее, если постоит ночь. Или хотя бы часа три-четыре.
А если выпекаете пирог летом, его можно сверху украсить свежей малиной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука230.0г
- маргарин150.0г
- сахар3.0ст. л.
- какао3.0ст. л.
- творог400.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- сметана4.0ст. л.
- маргарин сливочный150.0
Пищевая ценность
- Белки1677г1863.33% от дневной нормы
- Жиры921г1151.25% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории16275кКал678.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
- Шаг 2Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
- Шаг 3В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
- Шаг 4На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
- Шаг 5Выпекать пирог 45-50 минут, пока пирог не затвердеет.
- Шаг 6
Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

















Комментарии
12-аяflower:)