+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
252691 ed4 square150
252690 ed4 square150
251760 ed4 square150
251028 ed4 square150
249250 ed4 square150
еще 31
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 330
Ed4 square50
Отправить
vasilii.baboshkin
vasilii.baboshkin
30.08.2018 12:41:54

Вкусно

Наталья Соколова
Наталья Соколова
22.08.2018 20:26:33

готовила этот рецепт, в процессе тоже запуталась в объемах воды в котором надо распускать желатин. готовила с весами, добавляя все ингредиенты в соответствии с рецептом. в итоге получился большой кусок сахара просто, невозможно есть. читала что девушки кладут меньше, но уже слишком поздно.

Татьяна
Татьяна
24.07.2018 00:21:03

Спасибо за рецепт! У меня все получилось, но вместо 2ух белков я брала 5, а вместо 310гр сахара-200, получилось отлично! На форму 25 см получился тортик 5 см высотой, самое то. Впервые готовила птичье молоко и все удалось. На 20 гр желатина брала примерно 150гр воды, суфле получилось нежное и при этом держало форму.

24ponchik
24ponchik
06.07.2018 00:20:46

Евгения, спасибо за рецепт, очень красивый торт получается. Я сахар уменьшила до 200гр и сгущенки поменьше. жалко не могу добавить фото

Анастасия
Анастасия
07.06.2018 18:16:30

Отличный рецепт. Все делала пошагово, и все получилось. Очень вкусно. Спасибо Вам. И кстати, я начинающий, точнее сказать любитель. А те, кто писал гадости, действительно просто рук-ж-ы.
Не смогла найти желатин именно на 20 грамм, поэтому также заменила на агар-агар, только поставила пол пакетика (т.е. 4 г) всё схватилось. И еще тесто у меня получилось не такое жидкое, как на фото, пришлось руками размазывать, подскажите, что можно в след.раз добавить, чтобы жижже было, масла больше или яйца 2 поставить? Меня всё устраивает, просто будет легче ложкой, а не руками размазывать.

Показать еще комментарии