+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
245809 ed4 square150
244676 ed4 square150
241851 ed4 square150
241637 ed4 square150
240851 ed4 square150
еще 25
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 312
Ed4 square50
Отправить
Аля Пальчик
Аля Пальчик
12.11.2017 16:51:53

Приняла рецепт как вызов, прочитав большинство комментариев, и сделав вывод, что если руки из нного места, то и торт не получится )) Ура все получилось отлично, причём это моя вторая попытка птички, первая была по Энди-неудачно, вообщем я очень довольна и все кто попробовал тоже, спасибо за рецепт!!!

Джессика
Джессика
23.06.2016 18:47:50

Автор, гори блин в аду со своим гребаным рецептом. Я перевела продукты и потратила время. У меня не получилось все — начиная с коржей, заканчивая суфле (до глазури даже добираться не стала). Тесто для коржей оказалось очень густым, выпеклись неровными, пузырями, бешеное количество сахара, молоко все свернулось и вышло комками, про супер густую консистенцию как на картинках я вообще молчу, желатин схватился комками. Не поленилась зарегаться на сайте, чтобы оставить отзыв. Получается полная дрянь!!! 😠

Руслана
Руслана
10.11.2017 22:09:19
Джессика,

Что-то с психикой у вас не в порядке, здоровый человек в гармонии с собой никогда бы так не написал.

happy.may
happy.may
21.10.2017 17:21:53

Эхх, жалко поздно прочитала про желатин, тоже распустила его в большом количестве воды (может в рецепте указать количество воды для роспуска желатина?) будем ещё раз пробовать значит, спасибо за рецепт, обожаю птичье молоко) подскажите, пожалуйста, знающие люди, через два часа посмотрела и обнаружила, что суфле распалось на два слоя: белый и прозрачный желатиновый. Что я сделала неверно? Почему так получилось?

Алина Мусикова
Алина Мусикова
04.09.2017 14:20:51

Здравствуйте!)))Рецепт супер!!! Спасибо все получилось,очень вкусный тортик;-) Только делала для формы 18 см, получился тортик на 1кг и высотой 5см)))

Алина Мусикова
Алина Мусикова
04.09.2017 14:23:31
Алина Мусикова,

Делала все как по рецепту,количество ингредиентов брала тоже,что и в рецепте,если будет форма больше то тортик будет ниже)))

Анастасия Курдынко
Анастасия Курдынко
04.08.2017 18:59:09

От понабежали горе хозяйки (планктончик не смыслящий в готовке, считающий что если они возьмут любой рецепт у них моментально получится нужный ИМ результат), нахаяли на рецепт😄
Автор не расстраивайся, спасибо за рецепт! Торт шикарный!! Честно скажу, что у меня не каждый раз получается этот торт, но я над собой работаю и над рецептом тоже(ведь на вкус и цвет..как говориться😊)
НО! Когда получается, то торт просто ОГОНЬ!!!)) Сейчас снова иду его печь.)

Показать еще комментарии