+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Приготовление
53 минуты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Пищевая ценность блюда

6013
кКал
255%
Белки70 г
Жиры329 г
Углеводы700 г
% от дневной нормы
17 %
64 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
20 г
130 мл
100 г
100 мл
2 шт.
по вкусу
200 мл
310 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту38

Добавить фотографию
еще 34
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
На весь экран
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
Растворить желатин в 100 мл воды.
Растворить желатин в 100 мл воды.
На весь экран
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
На весь экран
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 359
Отправить
malina-yagoda-81
👍
1
malina-yagoda-81
1 год назад

Попробовала приготовить по рецепту, но что-то пошло не так. Видимо автор щабыл написать про какие-то вадные тонкости.
1. Полученного теста зватило только на один маленький корж.
2. Белки после добавлении сиропа не взбились до плотной массы.
3. Желатин к моменту добавления полностью застыл, в рецепте не написано, в каком виде его можно добавлять.
4. Суфле распалось на два слоя, очень твердый и жидкий, при попытке все перемешать обращовались комочки.

Сижу, думаю, как спасти суфле, продукты жалко...

viki0216
viki0216
1 месяц назад
malina-yagoda-81,

по тесту не подскажу, а что касается суфле: сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой! это очень важно, иначе суфле действительно разделится на две части. Делала этот торт несколько раз, и в один раз, когда поторопилась с вливанием сиропа, на выходе получила то, что у Вас описано)
что касается желатина, то я его замачиваю в холодной воде, а топлю перед самым моментом вливания в микроволновке (только недолго, а то если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства). Вливаю тоже тонкой струйкой и взбиваю.

Анастасия
Анастасия
11 месяцев назад

Мой первый торт птичье молоко получился чудесным, вкусным и красивым благо вашему рецепту!)

Elizaveta Sokolova
👍
1
Elizaveta Sokolova
1 год назад

В рецепте указано вода 130 мл.
Желатин замочить в воде - ок, замачиваю в 130 мл
Сахар нагреть с водой - какой водой?? Сколько Воды??
Желатин распустить в воде 100 мл - ещё добавить 100 мл??

Asta
Asta
1 год назад

Prosto skazka, krasota🌹

Илья
Илья
1 год назад

Евгения, спасибо огромное за рецепт. Идеально получилось с первого раза. Понравилось, что все очень просто и без агара. В сети основная часть рецептов с ним.

Показать еще комментарии