+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Приготовление
53 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6013
кКалл
255%
Белки70 г
Жиры329 г
Углеводы700 г
% от дневной нормы
17 %
64 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
20 г
130 мл
100 г
100 мл
2 шт.
по вкусу
200 мл
310 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
фотоотчеты к рецепту39
Добавить фотографию
258284 ed4 square150
258283 ed4 square150
256675 ed4 square150
256661 ed4 square150
252691 ed4 square150
еще 35
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Растворить желатин в 100 мл воды.
Растворить желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
На весь экран
шаг 16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 353
Ed4 square50
Отправить
viki0216
viki0216
22.09.2019 08:05:56

Сомневалась делать ли по этому рецепту торт, так как в комментариях было много негодования, но в этих же комментариях нашла изначальный рецепт (до сбоя сайта). И у меня получился очень вкусный торт! Действительно "птичье молоко"!
Только бисквит делала по своему привычному рецепту. Торт собрала из трех коржей, а не двух.

Копирую комментарий Натальи:
Для коржей:
Слив.масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 1шт
Мука 150г
Ванилин щепотка
Для суфле:
Белок 2 шт
Сахар 310г
Слив.масло 180г
Лимон.кислота 1/2ч.л.
Сгущенка 100г
Ванилин щепотка
Вода в сироп 130мл
Вода в желатин 100мл
Глазурь:
Шоколад 100г
Сливки 100мл

Спасибо за рецепт!

Юлия Сивакова
Юлия Сивакова
16.12.2018 12:39:10

Рецепт не соответствует фото, это очевидный факт, а вот фото пользователей, как раз показываю наглядно, что получается ерунда.
Абсолютно не понимаю, зачем вводить в заблуждение любителей, которые не понимают, что на фото, торт с воздушным суфле, с использованием ГЛЮКОЗЫ!!!:
- На 2 белка, 100 гр глюкозы, 200 гр сахара, 150 г воды, 5 гр АГАРА( БЕЗ КОТОРОГО НЕ БЫВАЕТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА!!!) + 200 гр слив.масла и 100 гр сгущёнки
Вот оригинал по ГОСТу от Ирины Чадеевой, огромнейшее её человеческое спасибо, её рецепты идеально верные и отлично получающиеся:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
P.S. Прежде чем что то печь, не поленитесь хоть немного почитать тонкости, всему надо учиться, а выпечка это почти волшебство)🌟�
Всем добра и удачных рецептов.

ольга
ольга
30.12.2018 18:56:46
Юлия Сивакова,

какой-то тон у Вас.. хамоватый...я делала по этому рецепту неоднократно и все было замечательно без глюкозы. рецепт отличный и неоднократно проверенный.. но вот на сегодня что-то слетело в программе и список ингредиентов не точный..

litvyakov1978
litvyakov1978
01.04.2019 14:44:58
Юлия Сивакова,

Совершенно верно, этот рецепт идеальный. Только с агар-агаром получается нужная консистенция суфле. Делал по этому рецепту - бомба. С желатином не то.

Ангелина Лушина
Ангелина Лушина
30.03.2019 13:58:59

Ужас.
Рецепт так себе.
Маленькое предостережение: НЕ пропитывайте коржи.
А лучше сделать 1

ea_mango
ea_mango
16.02.2019 09:55:02

Сколько сливочного масла необходимо для приготовления суфле? И сколько сахара необходимо для суфле? Указано в рецепте, что 100 гр. масла и 100 гр. сахара - для бисквита. А для суфле совсем не написано про количество масла и сахара.

Евгения
Евгения
24.02.2019 19:02:53
ea_mango,

Ингредиенты отредактировала! Прошу прощение за неточный рецепт

Ангелина Лушина
Ангелина Лушина
30.03.2019 13:57:56
Евгения,

В нем есть ошибка.
Этот торт не может быть без арар-агара

hmarynka1507
hmarynka1507
17.11.2018 21:42:50

Помогите!!! Как повторить вкусный торт, если из состава исчезло количество сахара и воды для сиропа и количество масла для суфле??? Пожалуйста, отредактируйте рецепт. Несколько раз пекла, а теперь что делать не знаю???

Наталья
Наталья
07.03.2019 23:30:20
hmarynka1507,

Я нашла у себя рецепт этого торта. Я сделала скрин 28 марта 2018года. Всё получилось и неоднократно😋
Для коржей:
Слив.масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 1шт
Мука 150г
Ванилин щепотка
Для суфле:
Белок 2 шт
Сахар 310г
Слив.масло 180г
Лимон.кислота 1/2ч.л.
Сгущенка 100г
Ванилин щепотка
Вода в сироп 130мл
Вода в желатин 100мл
Глазурь:
Шоколад 100г
Сливки 100мл

hmarynka1507
hmarynka1507
21.03.2019 18:48:27
Наталья,

Спасибо огромное)))

Показать еще комментарии