+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
25795
1
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25677
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Приготовление
53 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге) Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
16 %
31 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
3278
кКалл
139%
Белки65 г
Жиры161 г
Углеводы384 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
20 г
130 мл
100 г
100 мл
2 шт.
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
252691 ed4 square150
252690 ed4 square150
251760 ed4 square150
251028 ed4 square150
249250 ed4 square150
еще 31
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Растворить желатин в 100 мл воды.
Растворить желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
На весь экран
шаг 16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 334
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
29.10.2018 17:55:03

А мог бы быть хороший рецепт, если бы детально указали чего и сколько класть.

Lioka Zabavnova
Lioka Zabavnova
29.10.2018 01:54:39

Хочу приготовить торт по этому рецепту. Но прочла уже три раза и уже возникли вопросы. Сколкьо класть сгущенки? В ингредиентах её вообще не указано. В каком количестве воды разводить желатин? в рецепте об этом тоже нету ничего. Так что я не совсем понимаю как следовать ТОЧНО рецепту что бы все получилось) Буду благодарна за ответ.

Ketrin  Che
Ketrin Che
28.10.2018 22:09:09

Добрый вечер, укажите, пожалуйста, количество сл масла и сгущен.молока для суфле - шаг 6.

nuage11111
nuage11111
27.10.2018 18:42:40

Не указано необходимое количество сгущённого молока.

vasilii.baboshkin
vasilii.baboshkin
30.08.2018 12:41:54

Вкусно

Показать еще комментарии