+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
245809 ed4 square150
244676 ed4 square150
241851 ed4 square150
241637 ed4 square150
240851 ed4 square150
еще 25
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 309
Ed4 square50
Отправить
Алина Мусикова
Алина Мусикова
04.09.2017 14:20:51

Здравствуйте!)))Рецепт супер!!! Спасибо все получилось,очень вкусный тортик;-) Только делала для формы 18 см, получился тортик на 1кг и высотой 5см)))

Алина Мусикова
Алина Мусикова
04.09.2017 14:23:31
Алина Мусикова,

Делала все как по рецепту,количество ингредиентов брала тоже,что и в рецепте,если будет форма больше то тортик будет ниже)))

Анастасия Курдынко
Анастасия Курдынко
04.08.2017 18:59:09

От понабежали горе хозяйки (планктончик не смыслящий в готовке, считающий что если они возьмут любой рецепт у них моментально получится нужный ИМ результат), нахаяли на рецепт😄
Автор не расстраивайся, спасибо за рецепт! Торт шикарный!! Честно скажу, что у меня не каждый раз получается этот торт, но я над собой работаю и над рецептом тоже(ведь на вкус и цвет..как говориться😊)
НО! Когда получается, то торт просто ОГОНЬ!!!)) Сейчас снова иду его печь.)

Яна Грошко
Яна Грошко
12.07.2017 12:22:06

торт получился очень вкусный. спасибо за рецепт.
я на суфле взяла 3 белка вместо 2 и 25 гр. желатина. получилось многовато, но было еще вкуснее)

Natali Starschova
Natali Starschova
11.06.2017 23:12:57

Здравствуйте, тоже интересует размер формы? У меня суфле вышло очень мало, большая пиала. Я им залила первый корж, если бы положила второй они бы лежали друг на друге практически. Или я что то сделала не так, из за чего масса суфле получилась столь маленькой. Хотя из 2х белков и пачки масла....я суфле раньше делала из 10!! Белков на стандартную форму 24 см... вообщем не поняла этот момент.
Но само суфле очень вкусное!
Спасибо за рецепт!

Саша Дёмочкина
Саша Дёмочкина
31.05.2017 09:42:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каких размеров получается торт, если кол-во ингредиентов брать по рецепту?

Показать еще комментарии