Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
240501 ed4 square150
240448 ed4 square150
237146 ed4 square150
233309 ed4 square150
233306 ed4 square150
еще 20
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 284
Ed4 square50
Отправить
Юлия Чуб (Калмыш)
Юлия Чуб (Калмыш)
07.02.2017 02:21:44

Спасибо за рецепт. Все получилось замечательно. Я бы сделала уточнение, что желатин подмешивать чуть остывшим. Для таких новичков, как я.

Олеся Калинина(Теряева)
Олеся Калинина(Теряева)
24.01.2017 12:33:44

130 Воды это для сиропа или желатина????????

Оксана
Оксана
25.01.2017 11:53:07
Олеся Калинина(Теряева),

Извините что отвечаю за автора, но так как я этот торт уже пекла, то по опыту знаю - для сиропа! А желатин разводите как обычно ...я например стараюсь желатин разводить в минимальном количестве воды, т.к. считаю что лишняя жидкость в суфле это не есть хорошо ))))

Да-да
Да-да
09.01.2017 09:50:45

Всех с Новым годом!
Когда-то мы все не умели ходить, говорить и кушать ложкой))) Но упорство и труд как водится..... Конечно в каждом рецепте есть тонкости, о которых автор может умолчать. Рецепт и правда надо бы доработать автору, уточнить мелкие, но очважные детальки ;) Но присущее желание приготовить к празднику для своих дорогих людей очередной Шедевр обычно делает свое дело! Все вышло Супер! Суфле отменное! Пробуйте и все получится!

ylezka
ylezka
07.01.2017 06:10:09

Я не могу сказать что часто пеку торты, я бы даже сказала, что я новичок. Но этот тортик получился отличным. На День Рождения ушёл "на ура". Ни сладкий и ни кислый (как видела в комментариях)... идеальный:) Да, делала конечно долго, но это того стоило. Единственные, для глазури взяла темный шоколад, а надо было, наверное, молочный...но это уже отсутсвие опыта у меня. Спасибо автору!

Оксана
Оксана
05.01.2017 17:57:24

Я в выпечке уже тоже не новичок, но на тот момент ( 4 года назад) когда пекла этот торт на день рождения мужа опыта у меня было маловато....и получился он у меня по этому рецепту просто шикарно!!!! Все гости были в восторге, торт делала на две порции, семья у нас большая, он еле влез в разъёмную форму 28 см....а суфле вообще сказочного вкуса!!! Потом я пекла его не один раз, и он у меня сохранён в компе...Пишу отзыв, так как случайно наткнулась и в ужасе от комментариев....Вот именно у меня только две версии происходящего 1. Почему то этот рецепт приглянулся максимальному числу "криворуких кулинаров" 2. Что это просто тупо чей то "троллинг"...уважаемый автор рецептов, кому то вы видимо сильно насолили 😉 А за рецепт спасибо, он действительно удачный!

Показать еще комментарии