+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту32
Добавить фотографию
251028 ed4 square150
249250 ed4 square150
248616 ed4 square150
245809 ed4 square150
244676 ed4 square150
еще 28
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 327
Ed4 square50
Отправить
24ponchik
24ponchik
06.07.2018 00:20:46

Евгения, спасибо за рецепт, очень красивый торт получается. Я сахар уменьшила до 200гр и сгущенки поменьше. жалко не могу добавить фото

Анастасия
Анастасия
07.06.2018 18:16:30

Отличный рецепт. Все делала пошагово, и все получилось. Очень вкусно. Спасибо Вам. И кстати, я начинающий, точнее сказать любитель. А те, кто писал гадости, действительно просто рук-ж-ы.
Не смогла найти желатин именно на 20 грамм, поэтому также заменила на агар-агар, только поставила пол пакетика (т.е. 4 г) всё схватилось. И еще тесто у меня получилось не такое жидкое, как на фото, пришлось руками размазывать, подскажите, что можно в след.раз добавить, чтобы жижже было, масла больше или яйца 2 поставить? Меня всё устраивает, просто будет легче ложкой, а не руками размазывать.

Anna Sahakyan
Anna Sahakyan
04.04.2018 09:25:47

Здравствуйте.Меня попросили сделать Торт птичье молоко, бисквит шоколадный с грецким орехом. Не знайте так получится?

Наталья Лапатеева (Цыбулько)
Наталья Лапатеева (Цыбулько)
22.03.2018 20:39:21

Пеку торт второй раз, очень вкусный и красивый =)😘👌

hmarynka1507
hmarynka1507
11.03.2018 15:46:30

Торт получился отменный!!! Но как по мне плотноватое суфле...надо тренироваться)

Показать еще комментарии