+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Приготовление
53 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6013
кКалл
255%
Белки70 г
Жиры329 г
Углеводы700 г
% от дневной нормы
17 %
64 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
20 г
130 мл
100 г
100 мл
2 шт.
по вкусу
200 мл
310 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
интересный
1151
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
-15%
1466
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
217
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
479
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
637
Емкость для напитков 470 мл., d-10,6х7,8х13,4 см.
в корзину
789
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
280
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
новинка
1490
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
165
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
282
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
-15%
809
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
459
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
419
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту39
Добавить фотографию
еще 35
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2/16
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3/16
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/16
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
На весь экран
шаг 5/16
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6/16
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/16
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8/16
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9/16
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10/16
Растворить желатин в 100 мл воды.
Растворить желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 11/16
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12/16
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13/16
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14/16
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 15/16
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
На весь экран
шаг 16/16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 356
Отправить
Elizaveta Sokolova
Elizaveta Sokolova
1 месяц назад

В рецепте указано вода 130 мл.
Желатин замочить в воде - ок, замачиваю в 130 мл
Сахар нагреть с водой - какой водой?? Сколько Воды??
Желатин распустить в воде 100 мл - ещё добавить 100 мл??

Asta
Asta
3 месяца назад

Prosto skazka, krasota🌹

Илья
Илья
3 месяца назад

Евгения, спасибо огромное за рецепт. Идеально получилось с первого раза. Понравилось, что все очень просто и без агара. В сети основная часть рецептов с ним.

viki0216
viki0216
6 месяцев назад

Сомневалась делать ли по этому рецепту торт, так как в комментариях было много негодования, но в этих же комментариях нашла изначальный рецепт (до сбоя сайта). И у меня получился очень вкусный торт! Действительно "птичье молоко"!
Только бисквит делала по своему привычному рецепту. Торт собрала из трех коржей, а не двух.

Копирую комментарий Натальи:
Для коржей:
Слив.масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 1шт
Мука 150г
Ванилин щепотка
Для суфле:
Белок 2 шт
Сахар 310г
Слив.масло 180г
Лимон.кислота 1/2ч.л.
Сгущенка 100г
Ванилин щепотка
Вода в сироп 130мл
Вода в желатин 100мл
Глазурь:
Шоколад 100г
Сливки 100мл

Спасибо за рецепт!

Юлия Сивакова
Юлия Сивакова
1 год назад

Рецепт не соответствует фото, это очевидный факт, а вот фото пользователей, как раз показываю наглядно, что получается ерунда.
Абсолютно не понимаю, зачем вводить в заблуждение любителей, которые не понимают, что на фото, торт с воздушным суфле, с использованием ГЛЮКОЗЫ!!!:
- На 2 белка, 100 гр глюкозы, 200 гр сахара, 150 г воды, 5 гр АГАРА( БЕЗ КОТОРОГО НЕ БЫВАЕТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА!!!) + 200 гр слив.масла и 100 гр сгущёнки
Вот оригинал по ГОСТу от Ирины Чадеевой, огромнейшее её человеческое спасибо, её рецепты идеально верные и отлично получающиеся:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
P.S. Прежде чем что то печь, не поленитесь хоть немного почитать тонкости, всему надо учиться, а выпечка это почти волшебство)🌟�
Всем добра и удачных рецептов.

ольга
ольга
1 год назад
Юлия Сивакова,

какой-то тон у Вас.. хамоватый...я делала по этому рецепту неоднократно и все было замечательно без глюкозы. рецепт отличный и неоднократно проверенный.. но вот на сегодня что-то слетело в программе и список ингредиентов не точный..

litvyakov1978
litvyakov1978
1 год назад
Юлия Сивакова,

Совершенно верно, этот рецепт идеальный. Только с агар-агаром получается нужная консистенция суфле. Делал по этому рецепту - бомба. С желатином не то.

Показать еще комментарии