+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
248616 ed4 square150
245809 ed4 square150
244676 ed4 square150
241851 ed4 square150
241637 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 319
Ed4 square50
Отправить
st.nero
st.nero
17.02.2018 17:20:59

Готовила по рецепту, но со своим бисквитом. Я не профессионал, возможно, поэтому суфле получилось жидким. Если у кого-то так же получится - не расстраивайтесь. Поставьте суфле в холодильник на пол часа, как начнёт застывать, залейте корж. На вскус просто замечательно.

mashazadorozhnyy88
mashazadorozhnyy88
15.02.2018 18:05:38

Привет всем, вот читаю отзывы и удивляюсь... Девченки чтоб делать этот торт нужен навык, проблема не в рецепте, а в вас! Торт сделала вчера вечером, сегодня уже почти не осталось. Называется мы сладкое не любим, а этот торт лопали по 3 куска! Очень вкусный торт, на наш вкус немного сладковат, но на вкус и цвет... а так получился как надо! Зря рецепт ругаете... спасибо вам Евгения за рецепт!

Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна
14.02.2018 10:43:28

Готовила по рецепту и получилось замечательное суфле. Простой и вкусный торт, спасибо!

Margarita Milevskaya
Margarita Milevskaya
23.01.2018 00:32:22

Если готовить чётко по рецепту получается чушь...коржи получились хорошие, но коржи я и сама знаю как печь. А вот чтобы сделать птичье молоко пропорции должны быть правильными. Если не уверены-не публикуйте рецепты, чтобы люди время не тратили. Даже если предположить, что что-то с моим желатином не так, всеравно количество сахара ни в какие рамки ... сколько тортов пекла - такой фигни ещё не получалась

Джессика
Джессика
23.06.2016 18:47:50

Я перевела продукты и потратила время. У меня не получилось все — начиная с коржей, заканчивая суфле (до глазури даже добираться не стала). Тесто для коржей оказалось очень густым, выпеклись неровными, пузырями, бешеное количество сахара, молоко все свернулось и вышло комками, про супер густую консистенцию как на картинках я вообще молчу, желатин схватился комками. 😠

Руслана
Руслана
10.11.2017 22:09:19
Джессика,

Что-то с психикой у вас не в порядке, здоровый человек в гармонии с собой никогда бы так не написал.

Показать еще комментарии