
Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
Белки | 70 г |
Жиры | 329 г |
Углеводы | 700 г |
100 г |
100 г |
1 шт. |
150 г |
1 щепотка |
½ ч. л. |
20 г |
130 мл |
100 г |
100 мл |
2 шт. |
по вкусу |
200 мл |
310 г |
200 г |
Врач превентивной медицины Ованес Давидян объяснил, что людям, склонным к изжоге, следует
Врач-диетолог Елена Игнатикова рассказала, помогает ли острая пища в процессе похудения.
Шеф-повар Александр Аношкин предложил всем любителям шарлотки испечь открытый яблочный пирог на
Группа ученых из Университета медицинских наук Бирджанда выяснила, что добавление в кофейные напитки
В рецепте указано вода 130 мл.
Желатин замочить в воде - ок, замачиваю в 130 мл
Сахар нагреть с водой - какой водой?? Сколько Воды??
Желатин распустить в воде 100 мл - ещё добавить 100 мл??
Вода указана для сиропа, так как тут важна граммовка.
А как замачивать желатин зависит от силы конкретно Вашего желатина (Блюмы) - 1:5 или 1:6 (часть желатина и вода). Плюс Вы можете взять листовой желатин, тогда он сам вберёт нужную воду.
Попробовала приготовить по рецепту, но что-то пошло не так. Видимо автор щабыл написать про какие-то вадные тонкости.
1. Полученного теста зватило только на один маленький корж.
2. Белки после добавлении сиропа не взбились до плотной массы.
3. Желатин к моменту добавления полностью застыл, в рецепте не написано, в каком виде его можно добавлять.
4. Суфле распалось на два слоя, очень твердый и жидкий, при попытке все перемешать обращовались комочки.
Сижу, думаю, как спасти суфле, продукты жалко...
по тесту не подскажу, а что касается суфле: сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой! это очень важно, иначе суфле действительно разделится на две части. Делала этот торт несколько раз, и в один раз, когда поторопилась с вливанием сиропа, на выходе получила то, что у Вас описано)
что касается желатина, то я его замачиваю в холодной воде, а топлю перед самым моментом вливания в микроволновке (только недолго, а то если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства). Вливаю тоже тонкой струйкой и взбиваю.
Мой первый торт птичье молоко получился чудесным, вкусным и красивым благо вашему рецепту!)
Prosto skazka, krasota🌹
Евгения, спасибо огромное за рецепт. Идеально получилось с первого раза. Понравилось, что все очень просто и без агара. В сети основная часть рецептов с ним.