+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Приготовление
53 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге) Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3278
кКалл
139%
Белки65 г
Жиры161 г
Углеводы384 г
% от дневной нормы
16 %
31 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
20 г
130 мл
100 г
100 мл
2 шт.
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
252691 ed4 square150
252690 ed4 square150
251760 ed4 square150
251028 ed4 square150
249250 ed4 square150
еще 31
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Растворить желатин в 100 мл воды.
Растворить желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
На весь экран
шаг 16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 340
Ed4 square50
Отправить
obukhova_daria
obukhova_daria
17.12.2018 14:59:41

С этим рецептом что-то случилось((( этот торт был моим любимым! И вот теперь не могу его повторить, поскольку не сохранила первоначальный рецепт((( ООООчень прошу автора откорректировать список ингредиентов!!!

ольга
ольга
30.12.2018 18:58:40
obukhova_daria,

Согласна с Вами! Причем, я сохранила себе рецепт и все равно список слетел(((((

Юлия Сивакова
Юлия Сивакова
16.12.2018 12:39:10

Рецепт не соответствует фото, это очевидный факт, а вот фото пользователей, как раз показываю наглядно, что получается ерунда.
Абсолютно не понимаю, зачем вводить в заблуждение любителей, которые не понимают, что на фото, торт с воздушным суфле, с использованием ГЛЮКОЗЫ!!!:
- На 2 белка, 100 гр глюкозы, 200 гр сахара, 150 г воды, 5 гр АГАРА( БЕЗ КОТОРОГО НЕ БЫВАЕТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА!!!) + 200 гр слив.масла и 100 гр сгущёнки
Вот оригинал по ГОСТу от Ирины Чадеевой, огромнейшее её человеческое спасибо, её рецепты идеально верные и отлично получающиеся:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
P.S. Прежде чем что то печь, не поленитесь хоть немного почитать тонкости, всему надо учиться, а выпечка это почти волшебство)🌟�
Всем добра и удачных рецептов.

ольга
ольга
30.12.2018 18:56:46
Юлия Сивакова,

какой-то тон у Вас.. хамоватый...я делала по этому рецепту неоднократно и все было замечательно без глюкозы. рецепт отличный и неоднократно проверенный.. но вот на сегодня что-то слетело в программе и список ингредиентов не точный..

ольга
ольга
30.12.2018 18:53:12

Евгения, куда-то пропало кол-во масла для суфле((( делала по Вашему рецепту неоднократно, ( Спасибо Вам огромное!!!)))все было отлично.. а теперь не могу вспомнить сколько там было масла(((

hmarynka1507
hmarynka1507
17.11.2018 21:42:50

Помогите!!! Как повторить вкусный торт, если из состава исчезло количество сахара и воды для сиропа и количество масла для суфле??? Пожалуйста, отредактируйте рецепт. Несколько раз пекла, а теперь что делать не знаю???

Olga
Olga
29.10.2018 17:55:03

А мог бы быть хороший рецепт, если бы детально указали чего и сколько класть.

Показать еще комментарии