+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13311
1
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий

Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
41370 ed4 square100
Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такая рыбка отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина)) она получается очень нежная и вкусная,отлично пропитывается всеми ароматами, а соус - просто объеденье)) рецепт из французского Saveurs) в оригинальном рецепте используются моллюски, их фото я добавила внизу; мне они в этот раз не попались, поэтому я взяла мидии) пропорции я тоже немного поменяла - добавила побольше грибов и мидий)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 филе белой рыбы грамм по 150 (в оригинале палтус; у меня другая рыба, пока не могу найти ее перевод)
100 г и более моллюсков или мидий (у меня 500г мороженных мидий)
150-200 г грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньоны; какие найдете)
20 г сливочного масла
175 мл шампанского brut
100 мл шампанского или белого сухого вина
1 ст.л. густых сливок (у меня специальный крем для соусов 25% жирности)
2 луковицы-шалот
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Тщательно промываем моллюсков или мидии. 1 луковицу-шалот мелко режем. Выкладываем ее и мидии в кастрюлю, вливаем белое вино или шампанское (100мл и более; чем больше морепродуктов, тем больше вина) и готовим на среднем огне минут 15. Мидии сохраняем в тепле. Сок процеживаем и сохраняем.
Тщательно промываем моллюсков или мидии. 1 луковицу-шалот мелко режем. Выкладываем ее и мидии в кастрюлю, вливаем белое вино или шампанское (100мл и более; чем больше морепродуктов, тем больше вина) и готовим на среднем огне минут 15. Мидии сохраняем в тепле. Сок процеживаем и сохраняем.
На весь экран
шаг 3
2ую луковицу тоже мелко режем, добавляем шампанское и увариваем на 2/3 (минут 15-20).
2ую луковицу тоже мелко режем, добавляем шампанское и увариваем на 2/3 (минут 15-20).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем наше уваренное шампанское с соусом от мидий, еще немного увариваем. Добавляем сливки, медленно прогреваем (не сильно, чтобы сливки не свернулись). Солим. перчим по вкусу. Пропускаем через сито (я не стала). Соус готов.
Смешиваем наше уваренное шампанское с соусом от мидий, еще немного увариваем. Добавляем сливки, медленно прогреваем (не сильно, чтобы сливки не свернулись). Солим. перчим по вкусу. Пропускаем через сито (я не стала). Соус готов.
На весь экран
шаг 5
Теперь грибочки. Нарезаем их пластинами и обжариваем на сливочном масле минут 5.
Теперь грибочки. Нарезаем их пластинами и обжариваем на сливочном масле минут 5.
На весь экран
шаг 6
Для рыбки готовим конвертики из бумаги для выпечки, Выкладываем в них филе и закрываем герметично (у меня как конфета: завязана с 2х сторон). Запекаем в духовке 180 гр минут 10.
Для рыбки готовим конвертики из бумаги для выпечки, Выкладываем в них филе и закрываем герметично (у меня как конфета: завязана с 2х сторон). Запекаем в духовке 180 гр минут 10.
На весь экран
шаг 7
Затем слегка приоткрываем конвертики и добавляем мидии, грибы и соус. Все возвращаем ненадолго в духовку, чтобы прогрелось и пропиталось вместе.
Затем слегка приоткрываем конвертики и добавляем мидии, грибы и соус. Все возвращаем ненадолго в духовку, чтобы прогрелось и пропиталось вместе.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно прямо в конвертиках.
Подавать можно прямо в конвертиках.
На весь экран
шаг 9
Или выложить блюдо на тарелку и подать с гарниром по Вашему вкусу,у меня сельдерейное пюре. Для него грамм 600 сельдерея отвариваю в пароварке, превращаю в пюре, добавив 1 ст.л. сливочного масла, 50-70 мл молока, 1 ст.л. сливок, мускатный орех. Приятного аппетита)))
Или выложить блюдо на тарелку и подать с гарниром по Вашему вкусу,у меня сельдерейное пюре. Для него грамм 600 сельдерея отвариваю в пароварке, превращаю в пюре, добавив 1 ст.л. сливочного масла, 50-70 мл молока, 1 ст.л. сливок, мускатный орех. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.05.2012 07:36:01

Я 27-яheart

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:55:39

:)25-ая за необычный рецепт. 👍heartflower

Rory
Rory
15.05.2012 23:30:53

изысканный рецепт, голосую! обязательно испробую соус!

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 00:24:27
Rory,

Юлечка, спасибо большое)) буду рада, если тебе придется по вкусу)):)

Алла
Алла
15.05.2012 23:28:25

Оля, лови 23-ий голос!

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 00:24:48
Алла,

Аллочка, благодарю)))flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:47:34

Очень оригинальное и вкусное блюдо! Голосую!

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 00:25:16
Екатерина Мельникова,

Катюша, большое спасибо за поддержку)flower

Показать еще комментарии