
Маффины с медом и прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезные маффины, - из цельнозерновой муки и без сахара, зато с медом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая225.0г
- кукурузная мука50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко0.7стакан
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории1582кКал65.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать цельнозерновую муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. - Шаг 2
Добавить яйцо, молоко, мед, масло, травы. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Формы для маффинов смазать растительным или сливочным. Вставить в них бумажные формочки. Выложить тесто. У меня получилось 6 маффинов. Можно с того же количества теста сделать 8, но размером поменьше. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из выпечки.
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором





















Комментарии
49Оль, ты за основу брала рецепт маффинов с полентой от Ю. Высоцкой(у нее с хлопьями чили)?
Оленька, маффины отличные! Мед и травы дают неповторимый вкус! Фото прилагаю, если Вы не против:)
Спасибо Оля, рецепт пригодится.👍👍
65 мой!
:)63-ая на маффины!👍