+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Неземной"

Десерт "Неземной"
Десерт "Неземной"
41397 ed4 square100
Десерт "Неземной"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из самых обыкновенных продуктов совершенно чудесный результат. Один из любимейших в моей семье. Лично я люблю его даже больше чем Тирамису, да простят меня итальянцы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
мука (далее будет понятно сколько)
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар - 175 гр.
Для крема:
1-1,2 л сметаны любой жирности
2 ст.л. крепкого желатина (30гр)
2 ст сахара
ванильный сахар - 1-2 пакетика
Для наполнения:
клубника - 0,5кг
2 банана
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
На весь экран
шаг 2
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
На весь экран
шаг 5
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
На весь экран
шаг 6
Вот что остается на доске...
Вот что остается на доске...
На весь экран
шаг 7
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
На весь экран
шаг 8
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
На весь экран
шаг 9
Фрукты...
Фрукты...
На весь экран
шаг 10
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
На весь экран
шаг 11
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".
На весь экран
шаг 12
///
///
На весь экран
шаг 13
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
01.06.2012 22:01:44

утащилаpooh_lol👌👌👌

Галина
Галина
02.06.2012 12:52:59
светик,

На здоровье!

Ирина
Ирина
29.05.2012 18:33:45

красота!! так и чешутся руки попробовать))

Галина
Галина
29.05.2012 20:26:56
Ирина,

пробуйте на здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:31:41

:)57-ая за очень вкусный и красивый десерт!flower

Галина
Галина
16.05.2012 19:41:34
Elen@Lat,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:25:26

Очень вкусный десерт, Галина! Голосую 52-я :)

Галина
Галина
15.05.2012 23:26:48
Екатерина Мельникова,

спасибо большое!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.05.2012 19:10:36

100%неземной!вкусноты неземной!👌

Галина
Галина
15.05.2012 21:28:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлечка! Угощайся.flower

Показать еще комментарии