Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Неземной"

Десерт "Неземной"
Десерт "Неземной"
Десерт "Неземной"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из самых обыкновенных продуктов совершенно чудесный результат. Один из любимейших в моей семье. Лично я люблю его даже больше чем Тирамису, да простят меня итальянцы!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
мука (далее будет понятно сколько)
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар - 175 гр.
Для крема:
1-1,2 л сметаны любой жирности
2 ст.л. крепкого желатина (30гр)
2 ст сахара
ванильный сахар - 1-2 пакетика
Для наполнения:
клубника - 0,5кг
2 банана
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см


На весь экран
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.


На весь экран
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.


На весь экран
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.


На весь экран
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.


На весь экран
Вот что остается на доске...
Вот что остается на доске...


На весь экран
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...


На весь экран
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...


На весь экран
Фрукты...
Фрукты...


На весь экран
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.


На весь экран
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".


На весь экран
///
///


На весь экран
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
светик
светик
11 лет назад

утащилаpooh_lol👌👌👌

Галина
Галина
11 лет назад
светик,

На здоровье!

Ирина
Ирина
11 лет назад

красота!! так и чешутся руки попробовать))

Галина
Галина
11 лет назад
Ирина,

пробуйте на здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)57-ая за очень вкусный и красивый десерт!flower

Галина
Галина
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Очень вкусный десерт, Галина! Голосую 52-я :)

Галина
Галина
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо большое!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

100%неземной!вкусноты неземной!👌

Галина
Галина
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлечка! Угощайся.flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.