Торт а-ля "Грильяж"

Торт а-ля "Грильяж"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный (как по мне) торт. Сейчас я выставляю рецепты давности (когда у меня на работал интернет - накопилось). Но это - новенькое. У нас в воскресенье был праздник День матери. Моя подруга попросила сделать для ее мамы подарок-торт. И чтобы на вкус был как Грильяжный. Вроде бы получилось. Я его попробовала. Так как заказ был всего на 1 кг а я сделала "заготовок" немного больше. так что получилось полтора торта. И подарок вручили, и сами с мужем попробовали. Еще хочу поделиться новым МК орхидей. Дело в том. что когда (недавно) я выставила зелененьки тортик с орхидеями, мне в личку шли вопросы, как селать цветы без специальных вырубок и приспособлений. Вот я и попробовала сделать по-новому. И еще, друзья-товарищи, все торты я делаю впервые и с первого раза. И, мне конечно приятно слышать комплименты в свой адрес. Но, иногда слышу от других такое: вот, у меня так никогда не получится... я так не смогу. Товарищи! Все можно... все получится. Главное - пробовать. И еще знать как делать. Так, что постараюсь ничего не пропустить и поделиться. Прошу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры310г
    387.50% от дневной нормы
  • Углеводы467г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории4884кКал
    203.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Ксюшка7*

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
    Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
  • Шаг 2 Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
    Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
  • Шаг 3 Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...
    Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...
  • Шаг 4 Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
    Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
  • Шаг 5 Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
    Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
  • Шаг 6 Такие вот заготовочки...
    Такие вот заготовочки...
  • Шаг 7 Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
    Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
  • Шаг 8 вот...
    вот...
  • Шаг 9 Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...
    Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...
  • Шаг 10 Раскатать немного потоньше...
    Раскатать немного потоньше...
  • Шаг 11 Делаем серединку цветка...
    Делаем серединку цветка...
  • Шаг 12 Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
    Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
  • Шаг 13 Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...
    Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...
  • Шаг 14 или так, если есть инструмент. Можно ручкой...
    или так, если есть инструмент. Можно ручкой...
  • Шаг 15 Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
    Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
  • Шаг 16 Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
    Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
  • Шаг 17 И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
    И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
  • Шаг 18 Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
    Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
  • Шаг 19 Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
    Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
  • Шаг 20 Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
    Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
  • Шаг 21 Смолоть все в блендере до крошки.
    Смолоть все в блендере до крошки.
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 24 Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
    Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
  • Шаг 25 Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут.  Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким  (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
    Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
  • Шаг 26 Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
    Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
  • Шаг 27 Часть крема.
    Часть крема.
  • Шаг 28 Грильяж.
    Грильяж.
  • Шаг 29 Разровнять.
    Разровнять.
  • Шаг 30 Второй корж.
    Второй корж.
  • Шаг 31 Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
    Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
  • Шаг 32 Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
    Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
  • Шаг 33 Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
    Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
  • Шаг 34 ...
    ...
  • Шаг 35 Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
    Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
  • Шаг 36 Уложить цветы...
    Уложить цветы...
  • Шаг 37 Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
    Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
  • Шаг 38 ...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...
    ...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...
  • Шаг 38 Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
    Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
Оценить596
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     😀pooh_lol

    • *Ксюшка7*

       Юля, спасибо за МК по изготовлению орхидей из подручных средств.Я с фотоотчетом.

      • А

         Всем привет! я может слепая, о почему не написано как правильно делать корж! что с чем смешивать, как взбивать, нужно ли охлаждать перед выпечкой и при какой температуре выпекать? заранее спасибо

        • Elen@Lat

           :)Юлька,какая же умничка, торт очень красивый, я после твоих куличей стала в быстром темпе, осваивать мастику, уже несколько тортиков есть, спасибо за вдохновение!👍👍👍89-ая, если можно было голосовать несколько раз я бы голосовала за твой тортик!heart

          • Natali

             Пришла 83-ей на такую красоту-вкусноту!flower

            Оставить комментарий