Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
63900
0
Реклама

Торт а-ля "Грильяж"

Торт а-ля "Грильяж"
Торт а-ля "Грильяж"
Торт а-ля "Грильяж"
Торт а-ля "Грильяж"
Торт а-ля "Грильяж"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный (как по мне) торт. Сейчас я выставляю рецепты давности (когда у меня на работал интернет - накопилось). Но это - новенькое. У нас в воскресенье был праздник День матери. Моя подруга попросила сделать для ее мамы подарок-торт. И чтобы на вкус был как Грильяжный. Вроде бы получилось. Я его попробовала. Так как заказ был всего на 1 кг а я сделала "заготовок" немного больше. так что получилось полтора торта. И подарок вручили, и сами с мужем попробовали. Еще хочу поделиться новым МК орхидей. Дело в том. что когда (недавно) я выставила зелененьки тортик с орхидеями, мне в личку шли вопросы, как селать цветы без специальных вырубок и приспособлений. Вот я и попробовала сделать по-новому. И еще, друзья-товарищи, все торты я делаю впервые и с первого раза. И, мне конечно приятно слышать комплименты в свой адрес. Но, иногда слышу от других такое: вот, у меня так никогда не получится... я так не смогу. Товарищи! Все можно... все получится. Главное - пробовать. И еще знать как делать. Так, что постараюсь ничего не пропустить и поделиться. Прошу!
Ингредиенты
Бисквит классический:
4 яйца
1 ст сахара 1 ст муки 4 яйца+краситель (вишневый)
__________________________
Грильяж
сахар - 200 г
вода - 60 мл
орехи - 150 г
__________________________
Крем:
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 150 г
_____________________
Пропитка:
Кленовый сироп+вода=200 мл
_______________________
Мастика белая и вишневая:
на 100 г маршмеллоу - 259 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).


На весь экран
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.


На весь экран
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...


На весь экран
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.


На весь экран
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка


На весь экран
Такие вот заготовочки...
Такие вот заготовочки...


На весь экран
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.


На весь экран
вот...
вот...


На весь экран
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...


На весь экран
Раскатать немного потоньше...
Раскатать немного потоньше...


На весь экран
Делаем серединку цветка...
Делаем серединку цветка...


На весь экран
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем


На весь экран
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...


На весь экран
или так, если есть инструмент. Можно ручкой...
или так, если есть инструмент. Можно ручкой...


На весь экран
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.


На весь экран
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.


На весь экран
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)


На весь экран
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.


На весь экран
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.


На весь экран
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.


На весь экран
Смолоть все в блендере до крошки.
Смолоть все в блендере до крошки.


На весь экран
...
...


На весь экран
Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
Крем. Растопить шоколад в микроволновке.


На весь экран
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.


На весь экран
Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
Собираем торт. Бисквит. Пропитать.


На весь экран
Часть крема.
Часть крема.


На весь экран
Грильяж.
Грильяж.


На весь экран
Разровнять.
Разровнять.


На весь экран
Второй корж.
Второй корж.


На весь экран
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.


На весь экран
Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
Часть крема поместить в корнетик (или файлик)


На весь экран
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.


На весь экран
...
...


На весь экран
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)


На весь экран
Уложить цветы...
Уложить цветы...


На весь экран
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.


На весь экран
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...


На весь экран
Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
Приятного аппетита!!! И с Днем матери!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Наталя
Наталя
10 лет назад

😀pooh_lol

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
11 лет назад

Юля, спасибо за МК по изготовлению орхидей из подручных средств.Я с фотоотчетом.

Аня
Аня
11 лет назад

Всем привет! я может слепая, о почему не написано как правильно делать корж!
что с чем смешивать, как взбивать, нужно ли охлаждать перед выпечкой и при какой температуре выпекать? заранее спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Аня,

В ингредиентах написано бисквит КЛАССИЧЕСКИЙ. Он делается понятным образом 😀)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Юлька,какая же умничка, торт очень красивый, я после твоих куличей стала в быстром темпе, осваивать мастику, уже несколько тортиков есть, спасибо за вдохновение!👍👍👍89-ая, если можно было голосовать несколько раз я бы голосовала за твой тортик!heart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Natali
Natali
11 лет назад

Пришла 83-ей на такую красоту-вкусноту!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.