
Торт а-ля "Грильяж"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный (как по мне) торт. Сейчас я выставляю рецепты давности (когда у меня на работал интернет - накопилось). Но это - новенькое. У нас в воскресенье был праздник День матери. Моя подруга попросила сделать для ее мамы подарок-торт. И чтобы на вкус был как Грильяжный. Вроде бы получилось. Я его попробовала. Так как заказ был всего на 1 кг а я сделала "заготовок" немного больше. так что получилось полтора торта. И подарок вручили, и сами с мужем попробовали. Еще хочу поделиться новым МК орхидей. Дело в том. что когда (недавно) я выставила зелененьки тортик с орхидеями, мне в личку шли вопросы, как селать цветы без специальных вырубок и приспособлений. Вот я и попробовала сделать по-новому. И еще, друзья-товарищи, все торты я делаю впервые и с первого раза. И, мне конечно приятно слышать комплименты в свой адрес. Но, иногда слышу от других такое: вот, у меня так никогда не получится... я так не смогу. Товарищи! Все можно... все получится. Главное - пробовать. И еще знать как делать. Так, что постараюсь ничего не пропустить и поделиться. Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- мука1.0г
- сахар200.0г
- вода60.0мл
- орехи150.0г
- шоколад белый200.0г
- масло сливочное200.0г
- сметана20.0г
- сахарная пудра100.0г
- бисквитпо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры310г387.50% от дневной нормы
- Углеводы467г155.67% от дневной нормы
- Калории4884кКал203.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме). - Шаг 2
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей. - Шаг 3
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись... - Шаг 4
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки. - Шаг 5
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка - Шаг 6
Такие вот заготовочки... - Шаг 7
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку. - Шаг 8
вот... - Шаг 9
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки... - Шаг 10
Раскатать немного потоньше... - Шаг 11
Делаем серединку цветка... - Шаг 12
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем - Шаг 13
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой... - Шаг 14
или так, если есть инструмент. Можно ручкой... - Шаг 15
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку. - Шаг 16
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель. - Шаг 17
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно) - Шаг 18
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом. - Шаг 19
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко. - Шаг 20
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку. - Шаг 21
Смолоть все в блендере до крошки. - Шаг 22
... - Шаг 24
Крем. Растопить шоколад в микроволновке. - Шаг 25
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте. - Шаг 26
Собираем торт. Бисквит. Пропитать. - Шаг 27
Часть крема. - Шаг 28
Грильяж. - Шаг 29
Разровнять. - Шаг 30
Второй корж. - Шаг 31
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник. - Шаг 32
Часть крема поместить в корнетик (или файлик) - Шаг 33
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт. - Шаг 34
... - Шаг 35
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...) - Шаг 36
Уложить цветы... - Шаг 37
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила. - Шаг 38
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска... - Шаг 38
Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
42😀pooh_lol
Юля, спасибо за МК по изготовлению орхидей из подручных средств.Я с фотоотчетом.
Всем привет! я может слепая, о почему не написано как правильно делать корж! что с чем смешивать, как взбивать, нужно ли охлаждать перед выпечкой и при какой температуре выпекать? заранее спасибо
:)Юлька,какая же умничка, торт очень красивый, я после твоих куличей стала в быстром темпе, осваивать мастику, уже несколько тортиков есть, спасибо за вдохновение!👍👍👍89-ая, если можно было голосовать несколько раз я бы голосовала за твой тортик!heart
Пришла 83-ей на такую красоту-вкусноту!flower