+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32080
0
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23639
1
Реклама
Реклама

Изумительное мясо

Изумительное мясо
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки(2 большие филейки)
120 гр кураги
60 гр чернослива
400-500 мл воды или куриного бульона
растительное масло
Маринад:
1 ст.л.дижонской горчицы
2 ст.л.белого винного соуса
2 ч.л.соуса"Наршараб"
2-3 зубца чеснока
2 ч.л.зёрен кинзы
0,5 ч.л.зёрен тмина
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Филе промыть и очистить от плёнок.Нарезать мясо на медальоны,посолить поперчить и присыпать перетёртыми в ступке специями.Отдельно смешать горчицу,уксус,измельчённый чеснок и "Наршараб".Залить мясо маринадом и отставить на час.
Филе промыть и очистить от плёнок.Нарезать мясо на медальоны,посолить поперчить и присыпать перетёртыми в ступке специями.Отдельно смешать горчицу,уксус,измельчённый чеснок и "Наршараб".Залить мясо маринадом и отставить на час.
На весь экран
шаг 2/4
Через час мясо порциями быстро обжарить в сковороде на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.Когда всё мясо будет обжарено,вернуть его в сковороду.
Через час мясо порциями быстро обжарить в сковороде на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.Когда всё мясо будет обжарено,вернуть его в сковороду.
На весь экран
шаг 3/4
Курагу и чернослив(можно изменить количество,но лучше не менять пропорцию 2:1)разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду к мясу.Влить горячую воду или бульон,остатки маринада и довести до кипения.Затем накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса(около получаса).
Курагу и чернослив(можно изменить количество,но лучше не менять пропорцию 2:1)разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду к мясу.Влить горячую воду или бульон,остатки маринада и довести до кипения.Затем накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса(около получаса).
На весь экран
шаг 4/4
Не вынимая мяса увеличить огонь и немного загустить соус.На гарнир к мясу хорошо подать рис или отваренный картофель(девочкам вполне хватит зелёного салата).
Не вынимая мяса увеличить огонь и немного загустить соус.На гарнир к мясу хорошо подать рис или отваренный картофель(девочкам вполне хватит зелёного салата).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, на который я решила написать отзыв))
Это мясо стало любимым в нашей семьей, и мои гости просят приготовить ТО мяско с курагой))
очень-очень вкусно
спасибо огромное за рецептflower

Тата
Тата
7 лет назад
Юлия,

Юлия,как же мне приятно! Большое-большое спасибо! flowerflowerflower

Тата
Тата
7 лет назад
Юлия,

Юлия,как же мне приятно! Большое-большое спасибо! flowerflowerflower

Аксюша
Аксюша
7 лет назад

Спасибо за рецепт,вкусно!flowerТолько у меня была телятина и жарила на сковороде гриль!

Тата
Тата
7 лет назад
Аксюша,

Большое спасибо за отзыв,Аксюша!😀 Очень рада,что мясо понравилось! Из телятины, должно быть, блюдо удивительно нежное.flower

Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад

Делала два выходных подряд! Название соответствует вкусу! Спасибо, Таточка, за очень вкусный и несложный рецепт, и КРАСИВЫЙ. Мясо выглядит оч.красиво и аппетитно, можно использовать для праздничного меню.
Примечание: второй раз готовила с говядиной, мне понравилось.

Тата
Тата
7 лет назад
Джули-Джулия,

Ой,как мне приятно!Спасибо большое за отзыв,Джулька!😀Я его тоже подаю на стол гостям с кускусом или булгуром.Удобно:Всю подготовительную работу провожу заранее и уже при гостях мясо "доходит".flower

Mariana
Mariana
7 лет назад

Получилось отменное мясо!

Тата
Тата
7 лет назад
Mariana,

Марьяночка,спасибо!😀flower

Valentina 78
Valentina 78
7 лет назад

Тамарчик,мясо в точку изумительное!flower

Тата
Тата
7 лет назад
Valentina 78,

Валюша,спасибо большое!😀flower

Показать еще комментарии