+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничка в шоколаде"

Торт "Клубничка в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала.
Печенье савоярди.
Крем 1: 500 мл. сливок 35%, 100 гр. сахара.
Крем 2: свежая клубника перетертая с сахаром.
Клубника целая для украшения.
1 плитка черного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду. Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками. Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду. Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками. Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:32:34

Чудесный! И я голосую, 27-я:)flower

Irina
Irina
17.05.2012 06:36:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо flower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.05.2012 00:04:38

😀26-ая за очаровательный, клубничный тортик!flower

Irina
Irina
17.05.2012 06:35:56
Elen@Lat,

Спасибо flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 16:56:26

Красивый и вкусный тортик!

Irina
Irina
16.05.2012 16:52:55

Спасибо всем за голоса!😀flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.05.2012 16:04:05

Показать еще комментарии