Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье "Ромашки"

Песочное печенье "Ромашки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не хотела изначально выкладывать этот рецепт, так как в принцепе ничего особенного, но потом поняла, что это самое лучшее песочное печенье, которое я пекла. При выпекании оно не диформируется, оно рассыпчатое , но не рыхлое и не разваливается, а самое главное - его хватило ровно на 1 противень) Кроме того,мне очень понравился вариант такого оформления печенюшек. Рецепт из журнала "Лиза".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 яйцо
275 гр муки
1 пакетик ванилина (2 гр)
50 гр орехов (у меня миндаль)
Для глазури:
3 ст ложки сахарного песка
2 ст ложки какао-порошка
1 ст ложка молока
70 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241195 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теплое сливочное масло вбить миксером. Постоянно его помешивая, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 5-7 минут до образования пышной и однородной массы.
Теплое сливочное масло вбить миксером. Постоянно его помешивая, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 5-7 минут до образования пышной и однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Отдельно вилочкой взбить яйцо, влить его в сливочную массу, добавить ванилин и муку.
Отдельно вилочкой взбить яйцо, влить его в сливочную массу, добавить ванилин и муку.
На весь экран
шаг 3
Замесить песочное тесто. Классно, что по рецепту никуда его не надо отправлять на охлождение, поэтому все быстро)
Замесить песочное тесто. Классно, что по рецепту никуда его не надо отправлять на охлождение, поэтому все быстро)
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Вырезаем формочками ромашки. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 10 минут на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Вырезаем формочками ромашки. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 10 минут на противене, застеленном бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Для глазури растопить сливочное масло. Добавить сахар, какао, влить молоок и варить помешивая 5 минут, на медленном огне.
Для глазури растопить сливочное масло. Добавить сахар, какао, влить молоок и варить помешивая 5 минут, на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Печенье остудить. В центр каждой печенюшки выложить пол чайной ложки горячей глазури, посыпать немного рубленных орехов на глазурь. Охладить и есть!
Печенье остудить. В центр каждой печенюшки выложить пол чайной ложки горячей глазури, посыпать немного рубленных орехов на глазурь. Охладить и есть!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
14.03.2017 13:00:07

Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла только что и уже пробую ;-) даже не знаю, успею ли украсить ;-) легко в исполнении и очень вкусно, сладко :-) однозначно буду печь ещё и ещё! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.05.2012 07:54:35

Чудесная клумбочка, голосую:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 06:52:13

55-ая Лизонька,такие печеньки киндер обожает такие_)) Вообщем у тебя тут целый цветник! ))

Liza Oliver
Liza Oliver
18.05.2012 06:57:49
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремушка)flower

Ponchik
Ponchik
18.05.2012 04:50:01

Taaak, zashel na Lizini romahki ot odnoimennogo jurnala "Liza". pooh_lol53-y ya Lizzeta! Tatiyane Ivanovne
Spasibo ot menya.👍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.05.2012 06:57:33
Ponchik,

ой давно не видела тебя))) 👍😘

Ponchik
Ponchik
18.05.2012 07:55:09
Liza Oliver,

Tolko ne delay vid chto soskuchilas. Vse tak 8-)ego i lubish?

Liza Oliver
Liza Oliver
18.05.2012 12:25:01
Ponchik,

люблю мужа)heart

Mariana
Mariana
18.05.2012 03:10:06

Голосую за ромашки!

Показать еще комментарии