Рубленая свинина с брокколи и имбирем

Рубленая свинина с брокколи и имбирем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое блюдо можно приготовить из мяса индейки, курицы или говядины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
snorristyrlyson

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо измельчить в мясорубке.
    Мясо измельчить в мясорубке.
  • Шаг 1 Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать.
    Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
    Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не вынимайте).
    Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не вынимайте).
  • Шаг 5 В сковороде вок разогреть кунжутное и оливковое масло, выложить имбирь, чили, чеснок и свиной фарш и, непрерывно помешивая, обжарить.
    В сковороде вок разогреть кунжутное и оливковое масло, выложить имбирь, чили, чеснок и свиной фарш и, непрерывно помешивая, обжарить.
  • Шаг 6 Когда мясо посветлеет, добавить брокколи, перемешать.
    Когда мясо посветлеет, добавить брокколи, перемешать.
  • Шаг 7 Через минуту влить соус Nam Pla и мед и готовить, перемешивая, еще несколько минут.
    Через минуту влить соус Nam Pla и мед и готовить, перемешивая, еще несколько минут.
  • Шаг 8 Выложить свинину с брокколи в хорошо прогретое керамическое блюдо и сразу подавать или затянуть пищевой фольгой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.
    Выложить свинину с брокколи в хорошо прогретое керамическое блюдо и сразу подавать или затянуть пищевой фольгой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • snorristyrlyson

     Классное блюдо. В названии рецепта рубленая свинина, а в самом рецепте фарш...хм...сомневалась использовать ли фарш,но спасибо предыдущему коменту, я использовала строганину, и не пожалела. И еще вместо стручка чили я использовала сушеный.Потому что я не могу есть слишком острые блюда, поэтому заменяю.А кому нужно поострее, сам себе в тарелку кладет, сколько ему нравится)

    • О

       Попробовала приготовить. Решила, что будет лучше, если использовать не фарш, а очень мелкой соломкой нарезанное мясо

      Оставить комментарий