Клюквенно-ежевичные маффины

Клюквенно-ежевичные маффины

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Жиры237.75г
    297.19% от дневной нормы
  • Углеводы413.25г
    137.75% от дневной нормы
  • Калории4055.26кКал
    168.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Ягоды заранее разморозить.
    Ягоды заранее разморозить.
  • Шаг 2 Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 3 Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром.
    Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
    Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
  • Шаг 6 Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать.
    Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать —  тесто не должно быть идеально гладким.
    Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать — тесто не должно быть идеально гладким.
  • Шаг 8 Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить5.025
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IP

     Шикарные кексы! Даже дети с удовольствием ели. Большущее спасибо за рецепт

    • К

       Обожаю ваши маффины!

      Оставить комментарий