
Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета
Описание рецепта
Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл :), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т.д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- соевый соус1.0ч. л.
- сахар5.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- нори0.3лист
- рис для суши20.0г
- лосось20.0г
- рисовый уксус20.0мл
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана. - Шаг 1
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета. - Шаг 2
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик. - Шаг 3
Шарик положить в центр омлета. - Шаг 4
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными). - Шаг 5
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы. - Шаг 6Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками














Комментарии
33Бесподобная красота, успела 57-я:) В КК однозначно👌
Катюш молодец, креативишь))
Da Vi Katya -masterica! Restoran "Nobu" dumau po dostoinstvu ocenil bi Vashi sposobnosti. Sushi i sashimi ochen lublu, no sam ne kruchu. A Vam Spasibo!👍
😀Ну обалдеть, за что не возмешься, все безупречно!heart
Очень люблю дзакурики: красиво!!! 😀 Омлет ела с томатами и рисом, впечатлило!!! 😱 Катюшка, а можно совет? Японцы нори для мягкости смазывают кунжутным маслом, плюс аромат шикарный получается... Вдруг пригодится 😱 😘flowerflowerflower