+ 1000
+ 1000

Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета

Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл :), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т.д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом :)

Пищевая ценность блюда
430
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
5 ч. л.
1 щепотка
¼ листа
20 г
20 г
20 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
На весь экран
шаг 2/7
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
На весь экран
шаг 3/7
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
На весь экран
шаг 4/7
Шарик положить в центр омлета.
Шарик положить в центр омлета.
На весь экран
шаг 5/7
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
На весь экран
шаг 6/7
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
На весь экран
шаг 7/7
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Бесподобная красота, успела 57-я:) В КК однозначно👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Катюш молодец, креативишь))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Стараюсь! :)

Ponchik
Ponchik
8 лет назад

Da Vi Katya -masterica! Restoran "Nobu" dumau po dostoinstvu ocenil bi Vashi sposobnosti. Sushi i sashimi ochen lublu, no sam ne kruchu. A
Vam Spasibo!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Ponchik,

Огромное спасибо за поддержку и такие слова! Мне очень приятно!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Ну обалдеть, за что не возмешься, все безупречно!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, за такие слова!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Очень люблю дзакурики: красиво!!! 😀 Омлет ела с томатами и рисом, впечатлило!!! 😱 Катюшка, а можно совет? Японцы нори для мягкости смазывают кунжутным маслом, плюс аромат шикарный получается... Вдруг пригодится 😱 😘flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька и за поддержку и за совет! Воспользуюсь обязательно!

Показать еще комментарии