+ 1000
+ 1000

Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"

Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для нашей семьи как воспоминание об Италии и Испании. В оригинале в этой закуске должна присутствовать ветчина - прошутто, сделанная из свиного окорока...ярким примером является Пармская ветчина из итальянской провинции Парма или же Хамон - испанский сыровяленый свиной окорок. Это очень дорогой продукт, цена на который может достигать до 200 евро за 1 кг в зависимости от того, каким образом выращивают специальный вид свиней и чем их кормят. Я уверена, что многие пробовали такую закуску, но везде ее готовят по-разному и у каждого она получается по-своему. Как только у нас дома появляется дыня я сразу же готовлю такое блюдо. Правда, не всегда в холодильнике можно найти Прошутто, поэтому в этот раз я использовала обычный местный свиной окорок...все равно получилось очень изысканно и неповторимо из-за оригинального вкусового сочетания
Ингредиенты

Дыня (1/2 часть) - 0,5 кг
Свиной окорок сыровяленный - 200 г
Клубника - 5 шт
Сок лимона - 1 ч.л.
Мята - 3 веточки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Все ингредиенты должны быть охлажденными. Дыню помыть и разрезать вдоль пополам
Все ингредиенты должны быть охлажденными. Дыню помыть и разрезать вдоль пополам
На весь экран
шаг 2/4
Удалить все семена, очистить от кожицы и нарезать ее вдоль тонкими ломтиками
Удалить все семена, очистить от кожицы и нарезать ее вдоль тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 3/4
Свиной окорок нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо вместе с дыней, стараясь придать всем ломтикам объем...уложить сверху нарезанную клубнику и украсить веточками мяты
Свиной окорок нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо вместе с дыней, стараясь придать всем ломтикам объем...уложить сверху нарезанную клубнику и украсить веточками мяты
На весь экран
шаг 4/4
Сбрызнуть слегка лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита
Сбрызнуть слегка лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень интересно!!!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, 👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

11-я!! Какое интересное сочетание!!!!! flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за поддержкуflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

голосую 10 - изысканно...я знаю что это очеень вкусное сочетание:)

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Liza Oliver,

Я уверена, что знаешь, Лизонька...ты же гурман, спасибо за голос😀heartflower

светик
светик
8 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
светик,

Света, очень рада👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Отличное сочетание! 👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Сочетание просто супер, жаль, что не прошуттоpooh_lol, спасибо, что зашли, Оляflower

Показать еще комментарии