Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"

Закуска "А-ля прошутто с дыней и клубникой"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо для нашей семьи как воспоминание об Италии и Испании. В оригинале в этой закуске должна присутствовать ветчина - прошутто, сделанная из свиного окорока...ярким примером является Пармская ветчина из итальянской провинции Парма или же Хамон - испанский сыровяленый свиной окорок. Это очень дорогой продукт, цена на который может достигать до 200 евро за 1 кг в зависимости от того, каким образом выращивают специальный вид свиней и чем их кормят. Я уверена, что многие пробовали такую закуску, но везде ее готовят по-разному и у каждого она получается по-своему. Как только у нас дома появляется дыня я сразу же готовлю такое блюдо. Правда, не всегда в холодильнике можно найти Прошутто, поэтому в этот раз я использовала обычный местный свиной окорок...все равно получилось очень изысканно и неповторимо из-за оригинального вкусового сочетания

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты должны быть охлажденными. Дыню помыть и разрезать вдоль пополам
    Все ингредиенты должны быть охлажденными. Дыню помыть и разрезать вдоль пополам
  • Шаг 2 Удалить все семена, очистить от кожицы и нарезать ее вдоль тонкими ломтиками
    Удалить все семена, очистить от кожицы и нарезать ее вдоль тонкими ломтиками
  • Шаг 3 Свиной окорок нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо вместе с дыней, стараясь придать всем ломтикам объем...уложить сверху нарезанную клубнику и украсить веточками мяты
    Свиной окорок нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо вместе с дыней, стараясь придать всем ломтикам объем...уложить сверху нарезанную клубнику и украсить веточками мяты
  • Шаг 4 Сбрызнуть слегка лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита
    Сбрызнуть слегка лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита
Оценить523
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Очень интересно!!!heartflower

    • Ольчик :)

       11-я!! Какое интересное сочетание!!!!! flowerflowerflower

      • Liza Oliver

         голосую 10 - изысканно...я знаю что это очеень вкусное сочетание:)

        • светик

           голосуюflowerflowerflower

          • Ольга♥Ч

             Отличное сочетание! 👌flower

            Оставить комментарий