+ 1000
+ 1000

Новый взгляд на "Лазанью"

Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все новое это хорошо забытое старое,предлагаю такой вот новый взгляд на всем знакомое блюдо как классическая "Лазанья".
Ингредиенты
Паста"Ригатони"250гр.
Говядина 500гр.
Томаты в собственном соку консервированные 700-800гр.
Тертый пармезан 1 стакан
Чеснок 1 крупный зубчик
Лук- 1 мелкая луковица
Сыр с вялеными томатами и травами 100гр.
Базилик
Соль,перец по вкусу,любимые травы.
Оливковое масло 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
На весь экран
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
На весь экран
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
На весь экран
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
На весь экран
Пармезан натереть.
Пармезан натереть.
На весь экран
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
На весь экран
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
На весь экран
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
На весь экран
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
На весь экран
Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.
На весь экран
Натереть сыр с томатами и травами.
Натереть сыр с томатами и травами.
На весь экран
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
На весь экран
Поставить в духовку еще минут на 15.
Поставить в духовку еще минут на 15.
На весь экран
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(109)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень оригинально, забираю!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Mariana,

flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

106-я! Ну где ж рецепт-то этот был в неделю пасты!!!!? 😀 😀 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Ольчик :),

Эх,ну что сказать,бронхит у меня острый,лежала с температурой я в неделю пасты.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Что такое бронхит, знаю не по-наслышке! 😞 Я вот себе солевую лампу приобрела, а главное никаких аллергенов, пыли, шерсти, а у меня кот пухнастый, частенько приходится влажную уборочку делать... 😞 Вобщем здоровья тебе, да по-крепче, чтоб могла нас баловать такими вот вкусняшками! И яблочными пирогами на десерт!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Мой голос, за интересную подачу.👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Юрий,

Спасибо😱

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Лазанья это вещь, а такая необычная, вообще супер!!👍heartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Elen@Lat,

flower

натахан
натахан
8 лет назад

😀 голосую flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
натахан,

Спасибоflower😱

Показать еще комментарии