Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26195
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
13684
4
Реклама

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Дрожжевое тесто для хлебопечки
Дрожжевое тесто для хлебопечки
Дрожжевое тесто для хлебопечки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет. ---------------------------------------------------------------------- Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Вода - 1 1/4 стакана
яйцо крупное - 1 шт.
масло растительное - 3 стол.л.
сахарный песок - 3 стол.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
---------------------------------
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
На весь экран
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
На весь экран
Раскатываем прямоугольную форму.
Раскатываем прямоугольную форму.
На весь экран
Смазываем белком поверхность.
Смазываем белком поверхность.
На весь экран
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
На весь экран
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
На весь экран
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Анна Шенаева (Захарова)
Анна Шенаева (Захарова)
5 лет назад

Здравствуйте, это мой первый опыт с выпечкой и с дрожжевым тестом в хлебопечке. Тесто немного резиновое получилось. И на вкус рулет не такой сдобный, как ела в детстве у бабушки, кот ставила тесто в кастрюле. Попробую с молоком в следующий раз. Спасибо за рецепт.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень часто им пользуемся, даже пиццу печем, очень вкусно!!!

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ирина,

я так рада, что понравилось и пригодилось😍

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Делаю теперь только по нему! Только вместо воды- молоко ) и немного больше соли)

Апрель
Апрель
9 лет назад
Екатерина ,

согласна можно и с молоком😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Какой прикольный рецепт а я не видела!! это и есть тот знаменитй маковый рулет? сколько мака надо в граммах?

Апрель
Апрель
10 лет назад
Liza Oliver,

когда сама делала начинку уходило по 500гр.мака😀да а этот рулет делаю обычно на Рождество и дети еще просят когдаflower

светик
светик
10 лет назад

я с голосом :*:*:*heart

Апрель
Апрель
10 лет назад
светик,

спасибо вам😀heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.