
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри. - Шаг 2
Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр. - Шаг 3
В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку. - Шаг 4
Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее. - Шаг 5
Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра. - Шаг 6
Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
28наступает время пикников и такй вот рецепт - очень кстати. спасибо за идею
Маша, ела подобний картофель в Турции, это очень вкусно! Мой голос!
85-й!Надо моим сделать-им точно понравится!pooh_lol
лови голосflower
вернулась с голосомheart