
Французский яблочный пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное60.0г
- сахар3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- яблоки6.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- вода1.0ст. л.
- абрикосовый джем1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы294г98.00% от дневной нормы
- Калории1860кКал77.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками. - Шаг 1
Перетереть в крошку. - Шаг 2
яйцо взбить с холодной водой - Шаг 3
Влить в крошку и перемешать вилкой. - Шаг 4
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян. - Шаг 6
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины. - Шаг 7
Каждую половину затем на три кубика. - Шаг 8
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут. - Шаг 9
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики. - Шаг 10
Выложить на тесто начинку№1,разровнять. - Шаг 11
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1. - Шаг 12
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.
Оценить5146
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки





















Комментарии
44Юлечка, это же ВКУСНЮЩИЙ ПИРОГ!!! И как я раньше без него жила...???😯 Спасибо тебе за рецептик!!!😘😘😘
О!,Юлечка,я тебя поздравляю с яблочным РД! и тааким красивущим!) просто цветок получился!и это так вкуснооо,нам ли не знать😀
Юля! Поздравляю!👌:*flowerflower
😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мега-яблочный пирог! Классный!👌😀