+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
41532 ed4 square100
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 60гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.+1ст.л.воды
Начинка№1
Яблоки 6 шт.если средние
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л если яблоки несладкие
вода 1 ст.л.
Начинка №2
Яблоки средних 3-4шт.
Масло сливочное 20гр.
Абрикосовый джем 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Форма диаметром 23-24см.

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164661 ed4 square150
164660 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Перетереть в крошку.
Перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
яйцо взбить с холодной водой
яйцо взбить с холодной водой
На весь экран
шаг 4
Влить в крошку и перемешать вилкой.
Влить в крошку и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 5
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.
На весь экран
шаг 8
Каждую половину затем на три кубика.
Каждую половину затем на три кубика.
На весь экран
шаг 9
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.
На весь экран
шаг 10
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.
На весь экран
шаг 11
Выложить на тесто начинку№1,разровнять.
Выложить на тесто начинку№1,разровнять.
На весь экран
шаг 12
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.
На весь экран
шаг 13
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(127)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
22.10.2012 23:13:22

Юлечка, это же ВКУСНЮЩИЙ ПИРОГ!!! И как я раньше без него жила...???😯 Спасибо тебе за рецептик!!!😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.10.2012 08:37:33
Танюха-ха)),

😱😱😱Спасибо Танюша за фото,засмущала меня))))Очень рада что понравился пирог)))Фотки такие соблазнительные😋👌

Ева
Ева
22.05.2012 09:22:55

О!,Юлечка,я тебя поздравляю с яблочным РД! и тааким красивущим!) просто цветок получился!и это так вкуснооо,нам ли не знать😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.05.2012 20:11:13
Ева,

Спасибо Евушка😱flower

Мария KMW
Мария KMW
21.05.2012 01:22:02

Юля! Поздравляю!👌:*flowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.05.2012 20:11:29
Мария KMW,

Спасибо😘😱flowerheartpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
20.05.2012 23:43:06

😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.05.2012 20:11:43
Elen@Lat,

Спасибо😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2012 21:45:49

Мега-яблочный пирог! Классный!👌😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам