+ 1000
+ 1000

Соте из курицы с овощами и мятой

Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Соте из курицы с овощами и мятой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Угощайтесь :)
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
2 см корня имбиря
3-4 зубчика чеснока
300 г куриного филе (у меня с бедрышек)
80 г зеленого горошка
1 средняя морковь
1 сладкий красный перец
1 средний помидор
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
200 г риса
листья мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
На весь экран
Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту.
Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту.
На весь экран
Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Затем добавить горошек (не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой,
Затем добавить горошек (не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой,
На весь экран
через минуту - перец, нарезанный соломкой.
через минуту - перец, нарезанный соломкой.
На весь экран
Следом измельченный помидор (без кожицы). Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Следом измельченный помидор (без кожицы). Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать коричневым сахаром. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать коричневым сахаром. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Подавать с рисом и листиками мяты.
Подавать с рисом и листиками мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Александра Елисеева
Александра Елисеева
2 года назад

Соте – это очень простое и вкусное блюдо. Я покупаю сочную петеленку, обжариваю до румяной курочки и подаю с печеными в духовке овощами. Филе получается нежнейшим, сохраняет восхитительную текстуру, сочность, обретает золотистый цвет. Прекрасный вариант легкого ужина.

Арина
Арина
8 лет назад

flowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Арина,

👍, Арина! flower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Шикарное фото! И вкусно кааак!!!flower flowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ольчик :),

👍 flower 😀

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосуюpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Veronika,

👍 flower

Яся
Яся
8 лет назад

Красивое блюдо!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Яся,

👍, Яся! flower

Показать еще комментарии