
Пирог с семгой и брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам рецепт быстрого и вкусного пирога с рыбой и брокколи. Я взяла семгу, но можно брать филе другой рыбы, имеющей минимальное количество костей. Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая350г
- яйцо3шт.
- сметана15мл
- мука1стакан
- разрыхлитель2
- масло сливочное50г
- соль1
- лимонный сок0.5ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- кориандр1шт.
- рыбапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории107кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин. - Шаг 2
Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки. - Шаг 3Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.
- Шаг 4
Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи. - Шаг 5
Добавить кусочки семги, осторожно перемешать. - Шаг 6
В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи. - Шаг 7
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. - Шаг 8
Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! - Шаг 9
...
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
16Спасибо за рецепт! 😋
Были у меня в холодильнике семга и броколли, думала, чтобы с ними сделать...и тут Ваш рецепт! Спасибо! Тесто очень нежное и воздушное, единственное, чего мне не хватило, какого-нибудь оттенка вкуса, или добавить остринки (может перца) или наоборот сладинки (лука жаренного), потому что у начинки очень нейтральный вкус. Это на мой взгляд 😀 Буду экспериментировать 😋
😀Прекрасный пирог!pooh_lol
Ммммм... вкусно-вкусно!!!! flowerflowerflower
Семгу люблю в любом виде! Теперь попробую с брокколи! Голосуюflower