Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам рецепт быстрого и вкусного пирога с рыбой и брокколи. Я взяла семгу, но можно брать филе другой рыбы, имеющей минимальное количество костей. Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории107кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Гужавина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стейк семги  посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
    Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
  • Шаг 2 Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
    Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3
    Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.
  • Шаг 4 Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
    Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
  • Шаг 5 Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
    Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
  • Шаг 6 В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
    В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
  • Шаг 7 Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
    Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
  • Шаг 8 Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Гужавина

     Спасибо за рецепт! 😋

    • J

       Были у меня в холодильнике семга и броколли, думала, чтобы с ними сделать...и тут Ваш рецепт! Спасибо! Тесто очень нежное и воздушное, единственное, чего мне не хватило, какого-нибудь оттенка вкуса, или добавить остринки (может перца) или наоборот сладинки (лука жаренного), потому что у начинки очень нейтральный вкус. Это на мой взгляд 😀 Буду экспериментировать 😋

      • Elen@Lat

         😀Прекрасный пирог!pooh_lol

        • Ольчик :)

           Ммммм... вкусно-вкусно!!!! flowerflowerflower

          • Veronika

             Семгу люблю в любом виде! Теперь попробую с брокколи! Голосуюflower

            Оставить комментарий