
Сметанный тортик с бананом «Для любимых»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик я приготовила для моих любимых: сайта ЕдимДома, Танюши и других участников большой и развивающейся «планеты», всех-всех моих друзей и пользователей сайта! Так приятно, когда ты можешь выразить свои чувства, пусть даже не лично, а виртуально с помощью кулинарии! Я очень признательна и благодарна тем, кто меня поддерживал и поддержал, всем, кому будет полезен мой рецепт и он им воспользуется! Спасибо, что вы есть! А теперь о тортике)) Не сложный по своему исполнению, но интересный по вкусу. Банан придает торту особый аромат! В коржи можно класть любые любимые сухофрукты, мак, орехи и т.п., всё, что душа пожелает. Форма для выпечки предполагается небольшая 15-18 см., для формы 20-23 см. лучше удвоить количество ингредиентов. Всем приятного аппетита!:)
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы416г138.67% от дневной нормы
- Калории2325кКал96.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить. - Шаг 2
Для теста взбить сметану с сахаром. - Шаг 3
Соединить со сгущенкой. - Шаг 4
Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке. - Шаг 5
Хорошо вымешать, всыпав муку. - Шаг 6
Делим тесто на 3 равные части. - Шаг 7
В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага. - Шаг 8
Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре. - Шаг 9
Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа. - Шаг 10
Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой. - Шаг 11
Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов. - Шаг 12
Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно. - Шаг 13
Банан нарезаем кружочками. - Шаг 14
На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан. - Шаг 15
Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом. - Шаг 16
Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке. - Шаг 17
Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов! - Шаг 18
Угощайтесь, друзья!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
35Фотку,конечно же, добавила:)
Танюша, тортик получился очень нежный. Я сделала двойную порцию и в итоге у нас- ДВА торта:) Муж доволен:) :) Спасибо!!!
Голосую, очень вкусный торт, стоит попробовать!!!flowerflowerflower
голосуюflower
Вкусненький, домашний, попробую и благодарствую! 👍😀 С победой, Танюша!flower