Сметанный тортик с бананом «Для любимых»

Сметанный тортик с бананом «Для любимых»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я приготовила для моих любимых: сайта ЕдимДома, Танюши и других участников большой и развивающейся «планеты», всех-всех моих друзей и пользователей сайта! Так приятно, когда ты можешь выразить свои чувства, пусть даже не лично, а виртуально с помощью кулинарии! Я очень признательна и благодарна тем, кто меня поддерживал и поддержал, всем, кому будет полезен мой рецепт и он им воспользуется! Спасибо, что вы есть! А теперь о тортике)) Не сложный по своему исполнению, но интересный по вкусу. Банан придает торту особый аромат! В коржи можно класть любые любимые сухофрукты, мак, орехи и т.п., всё, что душа пожелает. Форма для выпечки предполагается небольшая 15-18 см., для формы 20-23 см. лучше удвоить количество ингредиентов. Всем приятного аппетита!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы416г
    138.67% от дневной нормы
  • Калории2325кКал
    96.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить.
    Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить.
  • Шаг 2 Для теста взбить сметану с сахаром.
    Для теста взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 3 Соединить со сгущенкой.
    Соединить со сгущенкой.
  • Шаг 4 Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке.
    Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке.
  • Шаг 5 Хорошо вымешать, всыпав муку.
    Хорошо вымешать, всыпав муку.
  • Шаг 6 Делим тесто на 3 равные части.
    Делим тесто на 3 равные части.
  • Шаг 7 В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага.
    В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага.
  • Шаг 8 Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре.
    Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре.
  • Шаг 9 Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
    Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
  • Шаг 10 Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой.
    Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой.
  • Шаг 11 Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
  • Шаг 12 Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно.
    Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно.
  • Шаг 13 Банан нарезаем кружочками.
    Банан нарезаем кружочками.
  • Шаг 14 На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан.
    На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан.
  • Шаг 15 Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом.
    Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом.
  • Шаг 16 Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке.
    Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке.
  • Шаг 17 Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов!
    Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов!
  • Шаг 18 Угощайтесь, друзья!
    Угощайтесь, друзья!
Оценить590
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Фотку,конечно же, добавила:)

    • Семейка Березовских

       Танюша, тортик получился очень нежный. Я сделала двойную порцию и в итоге у нас- ДВА торта:) Муж доволен:) :) Спасибо!!!

      • Наталья

         Голосую, очень вкусный торт, стоит попробовать!!!flowerflowerflower

        • Апрель

           голосуюflower

          • Мария KMW

             Вкусненький, домашний, попробую и благодарствую! 👍😀 С победой, Танюша!flower

            Оставить комментарий