+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка рисовая "Четыре сыра"

Запеканка рисовая "Четыре сыра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачок небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 столовая ложка
Рис - 1 стакан
Сыры 4-х вкусов по 50 грамм (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан)
Тимьян - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - 2 щепотки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Растительное масло

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
На весь экран
шаг 2
Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.
На весь экран
шаг 3
Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
На весь экран
шаг 5
Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
На весь экран
шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.05.2012 14:08:51

Какое прекрасное блюдо! Мне все нравится, и сыры отличные подобраны и кабачок к месту! Жаль с голосом не успела((

светик
светик
20.05.2012 01:08:39

голсую!!!нямка!flower

Рита
Рита
19.05.2012 20:16:48

25-я!

Надежда
Надежда
19.05.2012 18:17:11

23-я

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.05.2012 09:39:26

5 голос!flower Интересная импровизация "из того, что было"😀

Показать еще комментарии