Творожно-грушевый тарт с крокантом

Творожно-грушевый тарт с крокантом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки631г
    701.11% от дневной нормы
  • Жиры354г
    442.50% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории6231кКал
    259.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
  • Шаг 2
    приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
  • Шаг 3
    взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
  • Шаг 4
    очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
  • Шаг 5
    в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
  • Шаг 6 Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
    Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
  • Шаг 7
    достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
  • Шаг 8
    P.S. Вызывает привыкание:-)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower

    • натахан

       :)голосуюflower

      • Юрий

         Прелестный👌 пирог

        • светик

           голосуюflowerflowerflower

          • Elen@Lat

             😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol

            Оставить комментарий