
Творожно-грушевый тарт с крокантом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- мука150.0г
- вода2.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- алкоголь3.0
- груши2.0шт.
- творог150.0упаковка
- картофельный крахмал2.0шт.
- шоколад горький50.0г
- сливки50.0г
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки631г701.11% от дневной нормы
- Жиры354г442.50% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории6231кКал259.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
- Шаг 2приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
- Шаг 3взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
- Шаг 4очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
- Шаг 5в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
- Шаг 6
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут. - Шаг 7достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
- Шаг 8P.S. Вызывает привыкание:-)
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
6Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower
:)голосуюflower
Прелестный👌 пирог
голосуюflowerflowerflower
😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol