+ 1000
+ 1000

Творожно-грушевый тарт с крокантом

Творожно-грушевый тарт с крокантом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...
Ингредиенты
для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм муки
2 столовые ложки ледяной воды
1 желток яйца
щепотка соли
для кроканта:
100 грамм грецкого ореха
50 грамм сахара
3 чайные ложки алкоголя
для начинки:
2 большие груши конференц
150 грамм творога
50 грамм сахара
1 яйцо и 1 белок
2 столовые ложки крахмала
для соуса:
50 грамм горького шоколада
50 грамм сливок
2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
На весь экран
приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
На весь экран
взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
На весь экран
очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
На весь экран
в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
На весь экран
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
На весь экран
достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
На весь экран
P.S. Вызывает привыкание:-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосуюflower

Юрий
Юрий
8 лет назад

Прелестный👌 пирог

светик
светик
8 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol

Показать еще комментарии