+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-грушевый тарт с крокантом

Творожно-грушевый тарт с крокантом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм муки
2 столовые ложки ледяной воды
1 желток яйца
щепотка соли
для кроканта:
100 грамм грецкого ореха
50 грамм сахара
3 чайные ложки алкоголя
для начинки:
2 большие груши конференц
150 грамм творога
50 грамм сахара
1 яйцо и 1 белок
2 столовые ложки крахмала
для соуса:
50 грамм горького шоколада
50 грамм сливок
2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
На весь экран
шаг 2
приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
На весь экран
шаг 3
взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
На весь экран
шаг 4
очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
На весь экран
шаг 6
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
P.S. Вызывает привыкание:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2012 21:28:41

Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower

натахан
натахан
20.05.2012 19:09:49

:)голосуюflower

Юрий
Юрий
20.05.2012 18:45:54

Прелестный👌 пирог

светик
светик
20.05.2012 18:31:21

голосуюflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
20.05.2012 12:04:11

😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol

Показать еще комментарии