+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...
Ингредиенты
Корж:
4 яйца
400 мл кефира
1 ст. отваренного длиннозенистого риса
1 ст. рисовых хлопьев
1 ст. рисовой муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
_______________________
Мусс из курицы:
300 г куриной грудки
100 г сметаны
Соль
1 ст.л. желатина
______________________
Томатный мусс:
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст.л. томатная паста
1 горсть базилика
1ст.л. оливковое масло
соль
перец
смесь прованских трав
1 ст.л. желатина
_____________________
Сырный мусс:
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Королевский
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
соль
1 ст.л. желатина
_________________________
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
На весь экран
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
На весь экран
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
На весь экран
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
На весь экран
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
На весь экран
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
На весь экран
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
На весь экран
Мелко режем базилик.
Мелко режем базилик.
На весь экран
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
На весь экран
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
На весь экран
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
На весь экран
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
На весь экран
Остывший корж режем на 2 части.
На весь экран
Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
На весь экран
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
На весь экран
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
На весь экран
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
На весь экран
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
На весь экран
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
На весь экран
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
На весь экран
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
На весь экран
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

какая прелесть! красота!!!!!!!!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

Я в восторге!!!!!!!💖

Vika
Vika
8 лет назад

Восторг! Непременно сделаю!!!! 👍heart👍

Oz
Oz
8 лет назад

Здорово! Очень хотелось вчера проголосовать, но какие-то глюки на этом сайте не позволили мне это сделать, писало что страница удалена кажется... Ну да ладно, мои поздравления, победа заслуженная 5

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Oz,

👍flower

Апрель
Апрель
8 лет назад

Поздравляю с РД,сногшибательно выглядит!flower

Показать еще комментарии