Шоколадное мороженое на сливках

Шоколадное мороженое на сливках

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мороженое без яиц, только жирные сливки, шоколад и сгущенное молоко. Готовится очень быстро. Выдержать в морозилке от 4 до 6 часов. Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и подержать 30 минут в холодильнике. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, в него добавляют мягкое сливочное масло, но там совсем другая история, другая технология. Готовится такое мороженое как заварной крем. С этим рецептом все намного проще.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории2029кКал
    84.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Плитку шоколада растопить на водяной бане. Можно взять шоколад с орешками.
    Плитку шоколада растопить на водяной бане. Можно взять шоколад с орешками.
  • Шаг 2 Хорошо охлажденные сливки взбить миксером на больших оборотах. Не прекращая взбивать, влить сгущенное молоко. От количества сгущенки зависит сладость десерта — ориентируйтесь на свой вкус.
    Хорошо охлажденные сливки взбить миксером на больших оборотах. Не прекращая взбивать, влить сгущенное молоко. От количества сгущенки зависит сладость десерта — ориентируйтесь на свой вкус.
  • Шаг 3 Тем временем шоколад остыл и загустел. Необходимо разбавить его сливками, чтобы получилась жидковатая консистенция — так будет легко соединить шоколад с взбитыми сливками.
    Тем временем шоколад остыл и загустел. Необходимо разбавить его сливками, чтобы получилась жидковатая консистенция — так будет легко соединить шоколад с взбитыми сливками.
  • Шаг 4 Перемешать вручную с помощью деревянной лопатки (миксер уже не использовать).
    Перемешать вручную с помощью деревянной лопатки (миксер уже не использовать).
  • Шаг 5 Выложить мороженое в пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4–6 часов. Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и подержать 30 минут в холодильнике.
    Выложить мороженое в пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4–6 часов. Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и подержать 30 минут в холодильнике.
  • Шаг 6 Важно! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
    Важно! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
Оценить561
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     классное мороженое - я семью и друзей каждые выходные балую. Оч. нравится с темным шоколадом, а дети из белого или молочного просят. Из белого сладковато получается, а с горьким - просто супер вкусно! Спасибо.

    • Екатерина Мельникова

       Катюша, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт мороженого! Я сделала его с вечера, но к обеду следующего дня его уже не было :) Сейчас сижу и горло побаливает, ну не могла я оторваться от него, когда достала из морозилки типа "на пробу" :) Я правда сгущенки по-больше немного положила :) Делюсь фото :) Искренне желаю победы в конкурсе!

      • Вера

         голосую😀50!😀

        • Ольчик :)

           Замечательный рецепт!!!!flowerflowerflower

          • Мария KMW

             Без яиц и со сгущенкой, беру и голосую!👌flower

            Оставить комментарий