Изумрудные кубики

Изумрудные кубики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто хочет наслаждаться всю зиму супчиком с ароматом свежей крапивы?Тогда за мной!Не поленитесь и именно в мае(так советуют знающие люди)прогуляйтесь за город и нарвите ворох жгучей и пахучей"головной боли"огородников!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Не забудьте прихватить парочку больших пакетов и кожаные перчатки или резиновые(матерчатые крапива"прожгёт"!)Старайтесь рвать верхнюю треть стебля,но если Вам повезло и успели на молоденькую,то можно срывать почти весь стебелёк!
    Не забудьте прихватить парочку больших пакетов и кожаные перчатки или резиновые(матерчатые крапива"прожгёт"!)Старайтесь рвать верхнюю треть стебля,но если Вам повезло и успели на молоденькую,то можно срывать почти весь стебелёк!
  • Шаг 2 Принесли,промыли-прополоскали в двух тазах,внимательно проверяя,не занесли ли мы случайно улиток(мне попалась парочка).Дать стечь лишней воде.
    Принесли,промыли-прополоскали в двух тазах,внимательно проверяя,не занесли ли мы случайно улиток(мне попалась парочка).Дать стечь лишней воде.
  • Шаг 3 Теперь надеваем резиновые перчатки...
    Теперь надеваем резиновые перчатки...
  • Шаг 4 ...и по пучку начинаем стричь большими ножницами!
    ...и по пучку начинаем стричь большими ножницами!
  • Шаг 5 Часть крапивы можно насушить,оставив в больших блюдах и переворачивая до полного высыхания.
    Часть крапивы можно насушить,оставив в больших блюдах и переворачивая до полного высыхания.
  • Шаг 6 Подготавливаем ванночки для льда.
    Подготавливаем ванночки для льда.
  • Шаг 7 Утрамбовываем в каждую ячейку зелень с помощью пальца.
    Утрамбовываем в каждую ячейку зелень с помощью пальца.
  • Шаг 8 Теперь нужно залить ячейки обязательно кипячёной водой комнатной температуры.Это можно сделать с помощью бутылки...
    Теперь нужно залить ячейки обязательно кипячёной водой комнатной температуры.Это можно сделать с помощью бутылки...
  • Шаг 9 ...или очень удобно чайничком для заварки!
    ...или очень удобно чайничком для заварки!
  • Шаг 10 Отправляем на ночь в морозилку.
    Отправляем на ночь в морозилку.
  • Шаг 11 Получаем итоговый продукт,готовый к употреблению!
    Получаем итоговый продукт,готовый к употреблению!
  • Шаг 12 Теперь два варианта:если Вам не нужны ванночки для льда из воды,то оставляем храниться прямо так,а если нужны,то вытряхиваем кубики и складываем в пакет или коробочку и снова-в морозилку до зимы!
    Теперь два варианта:если Вам не нужны ванночки для льда из воды,то оставляем храниться прямо так,а если нужны,то вытряхиваем кубики и складываем в пакет или коробочку и снова-в морозилку до зимы!
  • Шаг 13 Вот такой супчик получается из нашей красавицы!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/41579-sup-molodo-zeleno-eksperimentiruy-s-tefal)
    Вот такой супчик получается из нашей красавицы!(ссылка на рецепт
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     никогда не пробовала такой суп ( Щавелевый очень люблю. Теперь придется следующего мая ждать.

    • LapSha (Мария)

       Танюша, отличная идея! А я вот все не могу до крапивы добрести, боюсь она уже и не молодая вовсе(( Лови голос!

      • Elen@Lat

         😀Круто!!!pooh_lolя 10-ая!

        • Надежда

           9-ая👌heart😀

          • Liza Oliver

             👌👌👌👌

            Оставить комментарий