
Изумрудные кубики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто хочет наслаждаться всю зиму супчиком с ароматом свежей крапивы?Тогда за мной!Не поленитесь и именно в мае(так советуют знающие люди)прогуляйтесь за город и нарвите ворох жгучей и пахучей"головной боли"огородников!!!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не забудьте прихватить парочку больших пакетов и кожаные перчатки или резиновые(матерчатые крапива"прожгёт"!)Старайтесь рвать верхнюю треть стебля,но если Вам повезло и успели на молоденькую,то можно срывать почти весь стебелёк! - Шаг 2
Принесли,промыли-прополоскали в двух тазах,внимательно проверяя,не занесли ли мы случайно улиток(мне попалась парочка).Дать стечь лишней воде. - Шаг 3
Теперь надеваем резиновые перчатки... - Шаг 4
...и по пучку начинаем стричь большими ножницами! - Шаг 5
Часть крапивы можно насушить,оставив в больших блюдах и переворачивая до полного высыхания. - Шаг 6
Подготавливаем ванночки для льда. - Шаг 7
Утрамбовываем в каждую ячейку зелень с помощью пальца. - Шаг 8
Теперь нужно залить ячейки обязательно кипячёной водой комнатной температуры.Это можно сделать с помощью бутылки... - Шаг 9
...или очень удобно чайничком для заварки! - Шаг 10
Отправляем на ночь в морозилку. - Шаг 11
Получаем итоговый продукт,готовый к употреблению! - Шаг 12
Теперь два варианта:если Вам не нужны ванночки для льда из воды,то оставляем храниться прямо так,а если нужны,то вытряхиваем кубики и складываем в пакет или коробочку и снова-в морозилку до зимы!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи























Комментарии
9никогда не пробовала такой суп ( Щавелевый очень люблю. Теперь придется следующего мая ждать.
Танюша, отличная идея! А я вот все не могу до крапивы добрести, боюсь она уже и не молодая вовсе(( Лови голос!
😀Круто!!!pooh_lolя 10-ая!
9-ая👌heart😀
👌👌👌👌