
Паста Карбонара
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны150г
- яйца куриные3шт.
- бекон120г
- пармезан120г
- небольшая белая луковица1шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1091кКал45.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 3
Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим. - Шаг 4
Выложить макароны в сковороду с беконом, перемешать и слегка остудить. - Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Добавить к сыру яйца, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Когда макароны достаточно остынут (чтобы не заварились яйца), добавить к ним сырно-яичную массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варились макароны. - Шаг 8
Петрушку очень мелко порубить и посыпать пасту.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь






















Комментарии
9Не сложный и довольно быстрый в приготовлении рецепт. Свежей зелени не было, использовала сушеную, но свежая конечно же, была бы уместнее. Вкусно, быстро. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
класс, всегда мечтала приготовить) сегодня же этим займусь)👍 спасибочки)
Карбонаре ела лишь однажды, в одной малюсенькой закусочной, в Риме - понравилось. Правда, там подавали в виде спагетти с хрустящим беконом и достаточно жидкой подливой из яиц и сыра. Прочитав рецепт, понимаю, что такую вкуснтину можно и дома сделать.)) 👌
Super!!flower
Очень вкусная паста)))Спасибо, Юлия!