+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
111537
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
77095
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить — будут слишком сухими.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 мл
100 г
1 ½ ст. л.
Основные
150 г
3 шт.
120 г
100 г
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Вам также пригодится
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180840 ed4 square150
164168 ed4 square150
152410 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/13
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
На весь экран
шаг 3/13
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 4/13
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 5/13
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6/13
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7/13
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
На весь экран
шаг 8/13
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 9/13
Сливки взбить в пышную массу.
Сливки взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 10/13
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11/13
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 12/13
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 13/13
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Юлия Агачкина
Юлия Агачкина
18.07.2017 17:31:37

Я вот тоже соглашусь, что муки стоит немного больше добавить!

Galinka  Malysheva
Galinka Malysheva
08.01.2014 16:04:38

Доброго времени суток всем! Сегодня приготовила эклеры в первый раз немного изменив рецепт .Прочитав отзывы положила 130гр муки.Какао не положила.И 2 больших яйца.Получилось все замечательно.Спасибо и удачи всем в приготовлении блюд🌸

лисенок
лисенок
25.06.2013 23:31:19

Сегодня готовила эклеры пкрвый раз в своей жизни.Навыка много в печении тортов и пирогов но вот как то эклеры обходила стороной.Побоивалась что могут не получиться...да иэти честно говоря делала с опаской так как я живу не в Росси то из за качества продуктов муки например или сливок думала не получаться.Здесь столько писали что упали и не получились...Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!Прям как у Юлии...точь в точь! Делала всё как в видео рецепте по граммам и 3 больших яйца положила ничего не меняла всё удалось! Мой сын был в восторге.Теперь эти эклеры у нас станут нашим постоянным лакомством. Спасибо огромное за этот рецепт!!! Просто потрясающе какая вкуснотища! Всего хватает...эклеры сами по себе получаются не сладкие вообще а шоколадный крем добавляет эту сладость и заполняет! Всё как должно быть!просто обьедение!!!

alla1001
alla1001
14.05.2013 23:10:22

Я эклеры традиционные пекла уже 2 раза. Получались. Попробовала эти. Согласна, тесто падает. Нужно вместо 100 г муки добавлять 130г = это полный стакан. Тогда у меня вышли очень красивые. А вот с кремом не повезло. Сливки у меня не сбились. Нужно указывать жирность.. У меня они были 30 процентные. Совет: будет намного вкуснее, если вы их всередине перемажите нутеллой, а сверху украсите готовыми взбитыми сливками. завтра буду делать заварной крем к моим эклерам. думаю, что так будет вкуснее, уж больно шоколадные они получились. аж приторно. на вкус и цвет товарищей нет!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.10.2012 07:53:40

испугалась я вчера, и решила приготовить тесто по этому рецепту : http://www.edimdoma.ru/retsepty/32198-eklery, а вот крем сделала шоколадный. вышло отлично!😱heartheartheartheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам