+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине

Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
41665 ed4 square100
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

куриные ножки (моя мама по этому рецепту готовит куриные крылышки)
2 стакана красного сухого вина
2 моркови
4 стебля сельдерея
5-6 крупных зубчиков чеснока
соль
перец
рис
зеленый лук

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные ножки обжариваем на сковороде в оливковом масле до румяного цвета. Да готовности новодит не надо.
Куриные ножки обжариваем на сковороде в оливковом масле до румяного цвета. Да готовности новодит не надо.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем ножки в форму для духовки у которой есть крышка. Добавляем сельдерей и морковь. Солим, перчим. можно добавить приправы по Вашему вкусу.
Выкладываем ножки в форму для духовки у которой есть крышка. Добавляем сельдерей и морковь. Солим, перчим. можно добавить приправы по Вашему вкусу.
На весь экран
шаг 3
Наливаем примерно 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем у духовку, разогретую до 180-200 гр. минут на 30.
Наливаем примерно 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем у духовку, разогретую до 180-200 гр. минут на 30.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут добавляем помидоры, чеснок и еще 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 40. Через 40 минут можно есть. Впринципе у курицы уже есть гарнир, это овощи с которыми она тушилась, но мне нравится подавать это блюдо с рисом.
Через 30 минут добавляем помидоры, чеснок и еще 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 40. Через 40 минут можно есть. Впринципе у курицы уже есть гарнир, это овощи с которыми она тушилась, но мне нравится подавать это блюдо с рисом.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рис на тарелку. Можно просто горкой насыпать, а я сделала так.
Выкладываем рис на тарелку. Можно просто горкой насыпать, а я сделала так.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем тушеные овощи
Сверху выкладываем тушеные овощи
На весь экран
шаг 8
Курицу отделяем от костей (Мясо отделяется очень легко..Я бы сказала, что оно просто соскакивает с косточек) Выкладываем на рис. Сверху на курицу выкладываем еще не много тушеных офощей. Поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Курицу отделяем от костей (Мясо отделяется очень легко..Я бы сказала, что оно просто соскакивает с косточек) Выкладываем на рис. Сверху на курицу выкладываем еще не много тушеных офощей. Поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 9
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
laraflower
laraflower
23.05.2012 01:08:35

flowerflowerflower 5+1!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 02:32:42
laraflower,

спасибо, Вам, угощайтесьflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:06:29

Сашуль, наконец-то до тебя добрела, голосую! Вкусно очень!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 02:32:20
LapSha (Мария),

Маняш..ты меня всегда поддерживаешь за что тебе огромное мерсиheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:30:22

😀Я на ножки 17-ая!pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 02:31:23
Elen@Lat,

Лена, очень рада Вас видеть и спасибо за поддержкуflower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 08:02:28
Sashen'ka,

😀А мы разве с тобой не на ты?😋

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 10:13:32
Elen@Lat,

и правда чей то я официальность развелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:33:00

Вкуняшные ножки! Голосую 16-я😀😘

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 02:30:13
Снежинка Татьяна,

Танюш, угащайся вкуснейшим и нежнейшим мяском кирочки😀

Надежда
Надежда
22.05.2012 23:03:55

15-ая👌heart😀

Sashen'ka
Sashen'ka
23.05.2012 02:29:25
Надежда,

Надя, Вы как любитель мяса, меня отделно радуете, большое спасибо.👍heart

Показать еще комментарии