+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Были в выходные на даче, весь участок превратился в желто-зеленую солнечную поляну. На салат из одуванчиков не решилась, а вот мед приготовить попробовала... Получился прозрачный мед золотистого цвета с приятным ароматом. Но только не рвите одуванчики при дороге! Ищите чистые места.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350-400 цветков одуванчика
1 кг сахара
2 стакана воды
сок 1\2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена Дмитриевна
Елена Дмитриевна
07.06.2017 17:25:56

А я вот что решила: Раз рекомендуют сорвать и кушать лепестки , то я не буду убирать их из этого мёда после варки!

Оксана
Оксана
22.04.2013 17:26:15

Сейчас варю мед по вашему рецепту. Возникло пару вопросов:
как хранить? В холодильнике?
и можно ли порезать лимон дольками, чтобы он там засахарился после того как процедила?
и у меня полностью освободить желтые лепесточки от зелени не получается - может зеленое основание возле желтых лепестков оставить, чтобы цветки не распадались?

Юлия Солодухина
Юлия Солодухина
27.09.2014 21:54:36
Оксана,

сколько меда у вас вышло по объему?

Анастасия
Анастасия
23.06.2012 19:41:13

Вкус детства!!!!!!flowerflowerflower

Homemadefood
Homemadefood
23.06.2012 23:41:03
Любовь
Любовь
23.05.2012 14:22:14

Моя мама такое варенье делает. Очень вкусное получается)))Но в детстве приходилось нам с братом их собирать, а он не любил это делать)))За то потом не оторвать было.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2012 00:56:17

25-я!Люблю такие"природные"рецепты!pooh_lol

Homemadefood
Homemadefood
23.05.2012 07:38:58
ТатьянаS,

Спасибо!

Показать еще комментарии