+ 1000
+ 1000

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Были в выходные на даче, весь участок превратился в желто-зеленую солнечную поляну. На салат из одуванчиков не решилась, а вот мед приготовить попробовала... Получился прозрачный мед золотистого цвета с приятным ароматом. Но только не рвите одуванчики при дороге! Ищите чистые места.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350-400 цветков одуванчика
1 кг сахара
2 стакана воды
сок 1\2 лимона

Вам также пригодится
4060
Набор посуды 6 предметов (2,2л, 4л, 5,3л), металлические крышки Брокколи, 181002
в корзину
5858
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
новинка
5340
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
125
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
114
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
296
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
1747
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
1590
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
1143
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
303
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
1119
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2920
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
новинка
8050
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1370
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
303
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
4999
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена Дмитриевна
Елена Дмитриевна
2 года назад

А я вот что решила: Раз рекомендуют сорвать и кушать лепестки , то я не буду убирать их из этого мёда после варки!

Оксана
Оксана
6 лет назад

Сейчас варю мед по вашему рецепту. Возникло пару вопросов:
как хранить? В холодильнике?
и можно ли порезать лимон дольками, чтобы он там засахарился после того как процедила?
и у меня полностью освободить желтые лепесточки от зелени не получается - может зеленое основание возле желтых лепестков оставить, чтобы цветки не распадались?

Юлия Солодухина
Юлия Солодухина
5 лет назад
Оксана,

сколько меда у вас вышло по объему?

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Вкус детства!!!!!!flowerflowerflower

Homemadefood
Homemadefood
7 лет назад
Любовь
Любовь
7 лет назад

Моя мама такое варенье делает. Очень вкусное получается)))Но в детстве приходилось нам с братом их собирать, а он не любил это делать)))За то потом не оторвать было.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

25-я!Люблю такие"природные"рецепты!pooh_lol

Homemadefood
Homemadefood
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Показать еще комментарии