+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Были в выходные на даче, весь участок превратился в желто-зеленую солнечную поляну. На салат из одуванчиков не решилась, а вот мед приготовить попробовала... Получился прозрачный мед золотистого цвета с приятным ароматом. Но только не рвите одуванчики при дороге! Ищите чистые места.

Ингредиенты
350-400 цветков одуванчика
1 кг сахара
2 стакана воды
сок 1\2 лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена Дмитриевна
Елена Дмитриевна
3 года назад

А я вот что решила: Раз рекомендуют сорвать и кушать лепестки , то я не буду убирать их из этого мёда после варки!

Оксана
Оксана
8 лет назад

Сейчас варю мед по вашему рецепту. Возникло пару вопросов:
как хранить? В холодильнике?
и можно ли порезать лимон дольками, чтобы он там засахарился после того как процедила?
и у меня полностью освободить желтые лепесточки от зелени не получается - может зеленое основание возле желтых лепестков оставить, чтобы цветки не распадались?

Юлия Солодухина
Юлия Солодухина
6 лет назад
Оксана,

сколько меда у вас вышло по объему?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Вкус детства!!!!!!flowerflowerflower

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
Любовь
Любовь
8 лет назад

Моя мама такое варенье делает. Очень вкусное получается)))Но в детстве приходилось нам с братом их собирать, а он не любил это делать)))За то потом не оторвать было.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

25-я!Люблю такие"природные"рецепты!pooh_lol

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Показать еще комментарии