Цитрусовое мороженое c лимоном и лаймом

Цитрусовое мороженое c лимоном и лаймом

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительный цитрусовый аромат, долгое лимонное послевкусие. Отлично освежает в летнюю жару.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Выжать сок из одного лимона и лайма. Процедить через мелкое сито.
    Выжать сок из одного лимона и лайма. Процедить через мелкое сито.
  • Шаг 1 У меня получилось примерно 80–100 мл сока.
    У меня получилось примерно 80–100 мл сока.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков. С помощью миксера на высокой скорости взбить яичные желтки с сахарной пудрой до светлого цвета и воздушного состояния. Процесс может занять около 10 минут. Мне хватило 130 грамм сахарной пудры, ведь хочется получить именно освежающий лимонный вкус.
    Отделить желтки от белков. С помощью миксера на высокой скорости взбить яичные желтки с сахарной пудрой до светлого цвета и воздушного состояния. Процесс может занять около 10 минут. Мне хватило 130 грамм сахарной пудры, ведь хочется получить именно освежающий лимонный вкус.
  • Шаг 3 В отдельной чистой посуде взбить сливки, они должны быть хорошо охлажденные. Затем тонкой струйкой влить сок лимона и лайма.
    В отдельной чистой посуде взбить сливки, они должны быть хорошо охлажденные. Затем тонкой струйкой влить сок лимона и лайма.
  • Шаг 4 Затем вручную (не миксером, а деревянной лопаткой) аккуратно смешиваем взбитые сливки с желтковой массой. Готовую смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 8 часов.
    Затем вручную (не миксером, а деревянной лопаткой) аккуратно смешиваем взбитые сливки с желтковой массой. Готовую смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 8 часов.
  • Шаг 5 Если мороженое долго замораживалось (например, стояло ночь в морозилке), перед подачей лучше достать его поставить в холодильник на 20 минут. Затем разложить по креманкам специальной ложечкой для мороженого.
    Если мороженое долго замораживалось (например, стояло ночь в морозилке), перед подачей лучше достать его поставить в холодильник на 20 минут. Затем разложить по креманкам специальной ложечкой для мороженого.
Оценить586
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AV

     Девушки послушайте песни очень известного, талантливого исполнителя Андрея Ковалёва 😉

    • LidOk

       ооооочень вкусно!

      • Оксана Высоцкая

         87-я!Люблю цитрусовые!flowerflowerflowerflowerflower

        • Ольчик :)

           84-я! Как у тебя такие идеальные шарики получаются? Какая у тебя ложка?flowerflowerflower

          • Мария KMW

             Кругляшки такие ровные, красивенькие! Голосую.flower

            Оставить комментарий