
Мясной суп
Описание рецепта
Тарелка горячего мясного супа с фрикадельками, поданная к обеду, с кусочком черного хлеба и зеленым луком — звучит очень уютно. Хозяйки часто похожи на волшебниц, которые таинственно колдуют над кастрюлей и потом угощают семью волшебной похлебкой.
Предлагаю вместе со мной приготовить аппетитный суп для сытного обеда, а главное — из самых простых ингредиентов. Понадобится мясной фарш, у меня — смесь свиного и индюшачьего, но можно взять абсолютно любой. Дополните суп свежей измельченной зеленью, он станет еще вкуснее и ароматнее. А ложка густой сметаны, добавленная перед подачей, поднимет блюдо на другой уровень!
О бульоне для супа можно говорить бесконечно. Когда нет времени, я могу воспользоваться даже кубиком. Если можно облегчить процесс приготовления и сократить его время, почему бы не сделать это? Но чаще всего я варю насыщенный мясной бульон на основе говядины, а мясо потом использую для салатов и закусок. В первые блюда его не кладу, мне больше нравятся в супе нежные миниатюрные фрикадельки.
Также я не делаю отдельную зажарку для супа, добавляю немного обжаренного лука только в мясной фарш. Еще одна тонкость: замороженный горошек можно заменить стручковой фасолью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной бульон2.0л
- яйца куриные1.0шт.
- горошек зеленый замороженный300.0г
- мясной фарш400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- майоран1.0ч. л.
- сухари панировочные2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начните приготовление супа с подготовки фарша для фрикаделек: очистите репчатый лук, нарежьте как можно мельче и обжарьте в сковороде на растительном масле. Будет достаточно одной чайной ложки. Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Лук должен стать прозрачным и размягчиться.
- Шаг 2Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом, панировочными сухарями и остывшим обжаренным луком. Добавьте майоран, соль и перец.
Тщательно вымешайте фарш руками. Советуем надеть перчатки, чтобы не запачкаться.
Сформируйте небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать кухонные весы и взвешивать кусочки фарша. Вес одной фрикадельки — 40–50 г.
Обжарьте фрикадельки в сковороде на растительном масле в течение 10 минут до полной готовности. - Шаг 3Очистите морковь и нарежьте на кубики. Советуем попробовать морковь перед приготовлением. Иногда морковь, которая долго лежала в магазине или на складе, может быть безвкусной и волокнистой, в этом случае она может испортить блюдо.
- Шаг 4Доведите мясной бульон до кипения. Вы можете использовать готовый покупной бульон (для занятых хозяек это настоящее спасение!), развести кипятком бульонный кубик или сварить домашний. Последний вариант, конечно, предпочтительнее: ароматная основа для мясного супа собственного приготовления точно будет вкуснее и полезнее.
- Шаг 5Отправьте в бульон морковь, варите 7 минут, затем — зеленый замороженный горошек. Он придаст блюду приятной сладости, сделает содержимое вашей тарелки красочным!
Положите в суп вермишель или мелкие виды пасты, варите до готовности. - Шаг 6В самом конце отправьте в суп фрикадельки и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. За это время вкус станет более насыщенным. Если бульон был соленым, то соль не требуется, а если нет, то обязательно посолите суп.
Подавайте с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
1Какой интересный рецепт — жареные фрикадельки в супе! Обязательно попробую, спасибо.