Мясной суп

Мясной суп

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тарелка горячего мясного супа с фрикадельками, поданная к обеду, с кусочком черного хлеба и зеленым луком — звучит очень уютно. Хозяйки часто похожи на волшебниц, которые таинственно колдуют над кастрюлей и потом угощают семью волшебной похлебкой.

Предлагаю вместе со мной приготовить аппетитный суп для сытного обеда, а главное — из самых простых ингредиентов. Понадобится мясной фарш, у меня — смесь свиного и индюшачьего, но можно взять абсолютно любой. Дополните суп свежей измельченной зеленью, он станет еще вкуснее и ароматнее. А ложка густой сметаны, добавленная перед подачей, поднимет блюдо на другой уровень!

О бульоне для супа можно говорить бесконечно. Когда нет времени, я могу воспользоваться даже кубиком. Если можно облегчить процесс приготовления и сократить его время, почему бы не сделать это? Но чаще всего я варю насыщенный мясной бульон на основе говядины, а мясо потом использую для салатов и закусок. В первые блюда его не кладу, мне больше нравятся в супе нежные миниатюрные фрикадельки.

Также я не делаю отдельную зажарку для супа, добавляю немного обжаренного лука только в мясной фарш. Еще одна тонкость: замороженный горошек можно заменить стручковой фасолью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начните приготовление супа с подготовки фарша для фрикаделек: очистите репчатый лук, нарежьте как можно мельче и обжарьте в сковороде на растительном масле. Будет достаточно одной чайной ложки. Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Лук должен стать прозрачным и размягчиться.
  • Шаг 2
    Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом, панировочными сухарями и остывшим обжаренным луком. Добавьте майоран, соль и перец.
    Тщательно вымешайте фарш руками. Советуем надеть перчатки, чтобы не запачкаться.
    Сформируйте небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать кухонные весы и взвешивать кусочки фарша. Вес одной фрикадельки — 40–50 г.
    Обжарьте фрикадельки в сковороде на растительном масле в течение 10 минут до полной готовности.
  • Шаг 3
    Очистите морковь и нарежьте на кубики. Советуем попробовать морковь перед приготовлением. Иногда морковь, которая долго лежала в магазине или на складе, может быть безвкусной и волокнистой, в этом случае она может испортить блюдо.
  • Шаг 4
    Доведите мясной бульон до кипения. Вы можете использовать готовый покупной бульон (для занятых хозяек это настоящее спасение!), развести кипятком бульонный кубик или сварить домашний. Последний вариант, конечно, предпочтительнее: ароматная основа для мясного супа собственного приготовления точно будет вкуснее и полезнее.
  • Шаг 5
    Отправьте в бульон морковь, варите 7 минут, затем — зеленый замороженный горошек. Он придаст блюду приятной сладости, сделает содержимое вашей тарелки красочным!
    Положите в суп вермишель или мелкие виды пасты, варите до готовности.
  • Шаг 6
    В самом конце отправьте в суп фрикадельки и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. За это время вкус станет более насыщенным. Если бульон был соленым, то соль не требуется, а если нет, то обязательно посолите суп.
    Подавайте с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nabiba

     Какой интересный рецепт — жареные фрикадельки в супе! Обязательно попробую, спасибо.

    Оставить комментарий