Печенье "Малютка"

Печенье "Малютка"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно просматривала старые кулинарные книги и вспомнила про рецепт печенья, которые в детстве мне пекла мама. Рецепт был взят из книги "Молодой семье о кулинарии" Л.П.Ляховской за 1988г. Готовится все очень легко и быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории2400кКал
    100.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов. Из полученного количества теста у меня получилось 3 противеня по 45-50 шт. маленьких печенюшек
Оценить515
0

Автор рецепта

HomemadefoodHomemadefood,автор рецепта
Люблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Замира

     Детям очень хорошо готовить!)Спасибо Вам!😀

    • Замира

       Малютка))сладкие)!😀

      • Надежда

         7-аяflower😀

        • Lyudmilae

           Хорошенькие малюточки!

          Оставить комментарий