+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
41799 ed4 square100
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 7 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Арахис жареный - 300 гр.
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сгущенка вареная - 1 б.
Арахис жареный - 150 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Арахис - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234900 ed4 square150
206208 ed4 square150
162421 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
На весь экран
шаг 6
Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
На весь экран
шаг 8
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Брикман
Анастасия Брикман
08.03.2017 11:44:46

Торт очень вкусный, но что-то пошло не так с нугой, она растаяла и вытекла😦

Inna
Inna
31.10.2016 10:44:19

Торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

Светлана Янченко
Светлана Янченко
01.10.2016 15:36:52

Здравствуйте! Такой шикарный тортик!!!!)) Очень хочется приготовить! Форму какого диаметра Вы использовали?

Olha
Olha
07.02.2014 17:03:11

Готовлю торт по Вашему рецепту! Уже залила нугу в форму, в процессе захотелось добавить поджаренного кунжута+арахис 1:1, интересно как будет сочетаться по вкусу, хотя пробовала теплую- кунжут совсем "забивает" арахис)

Вика
Вика
26.09.2012 15:23:56

Катерина, тортик бесподобный, спасибо. Всем понравился очень.Спасибо. Фото прилагаю

Показать еще комментарии