
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо7.0шт.
- мука2.0г
- сахар0.8г
- масло растительное1.0ст. л.
- вода0.8мл
- разрыхлитель3.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- какао1.0ст. л.
- мед5.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0
- арахис300.0г
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- нугапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории3487кКал145.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: ссылка на рецепт Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь. - Шаг 2
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): ссылка на рецепт Бисквит разрезать на 4 равные части. - Шаг 3
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать. - Шаг 4
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами. - Шаг 5
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж. - Шаг 6Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
- Шаг 7
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар. - Шаг 8
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать. - Шаг 9
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись





















Комментарии
52Плохо, что нет четких граммов, взвешивать все стаканами и ложками очень неудобно, тем более такими пропорциями как 3/4. Торт вкусный, но ооооочень сладкий )). А нуга потекла к утру на торте((( очень жаль, столько сил потрачено. Что то или в рецепте не доработано или при записи упущено. Для дома хороший торт, то нести его куда то в гости уже не получиться 🤷
Отвратительный торт вышел😡😡🤬🤬🤬 Многие детали были опущены, вечные ссылки и отсутсвие внятной инструкции. Испортила продукты, торт подтекший, испорченное настроение и 2 дня времени ПОТРАЧЕНЫ ЗРЯ!!!! Смогли только опытные тортоделы, благодаря туманным обьяснениям! Начинающим как я этот торт не подходит, потому что инструкции не полны! ЗРЯ ПОТРАТИТЕ ВРЕМЯ И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ УЖАСНЫМ! СИЖУ И ПЛАЧУ ИЗ- ЗА ТОГО, ЧТО ПОТРАТИЛА ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА ЭТОГО КУСКА ГОВ**
Приготовила сегодня нугу и бисквит. Завтра с утра соберу тортик, вечером будем кушать. Так вот переживаю, разгрызем ли мы нугу или она помягчеет?
Торт очень вкусный, но что-то пошло не так с нугой, она растаяла и вытекла😦
Торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!