Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории3487кКал
    145.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шеплякова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
    Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: ссылка на рецепт Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 2 Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
    Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): ссылка на рецепт Бисквит разрезать на 4 равные части.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
    Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
    Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
  • Шаг 5 Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
    Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
  • Шаг 6
    Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
    Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
  • Шаг 8 Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
    Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
    Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить592
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Плохо, что нет четких граммов, взвешивать все стаканами и ложками очень неудобно, тем более такими пропорциями как 3/4. Торт вкусный, но ооооочень сладкий )). А нуга потекла к утру на торте((( очень жаль, столько сил потрачено. Что то или в рецепте не доработано или при записи упущено. Для дома хороший торт, то нести его куда то в гости уже не получиться 🤷

    • A

       Отвратительный торт вышел😡😡🤬🤬🤬 Многие детали были опущены, вечные ссылки и отсутсвие внятной инструкции. Испортила продукты, торт подтекший, испорченное настроение и 2 дня времени ПОТРАЧЕНЫ ЗРЯ!!!! Смогли только опытные тортоделы, благодаря туманным обьяснениям! Начинающим как я этот торт не подходит, потому что инструкции не полны! ЗРЯ ПОТРАТИТЕ ВРЕМЯ И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ УЖАСНЫМ! СИЖУ И ПЛАЧУ ИЗ- ЗА ТОГО, ЧТО ПОТРАТИЛА ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА ЭТОГО КУСКА ГОВ**

      • 1

         Приготовила сегодня нугу и бисквит. Завтра с утра соберу тортик, вечером будем кушать. Так вот переживаю, разгрызем ли мы нугу или она помягчеет?

        • Анастасия Брикман

           Торт очень вкусный, но что-то пошло не так с нугой, она растаяла и вытекла😦

          • I

             Торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий