+ 1000
+ 1000

Болгарские булочки с укропом

Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
400 - 500 гр. муки
12 гр. дрожжей ( свежих)
150 гр. молока
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
небольшой пучок укропа

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
На весь экран
Добавить сметану, растительное масло.
Добавить сметану, растительное масло.
На весь экран
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
На весь экран
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
На весь экран
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
На весь экран
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
На весь экран
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
На весь экран
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
На весь экран
Немного присыпать ржаной мукой.
Немного присыпать ржаной мукой.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
solnushka
solnushka
7 лет назад

Оксана, подскажите, а сухими дрожжами можно обойтись?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Оксана,большое спасибо за рецепт булочек,они великолепны!!Фотки прикрепила.😊

Иринка
Иринка
8 лет назад

Оксана, сегодня испекла булочки. Это мой второй опыт с дрожжевым тестом, но ПЕРВЫЙ удачный 😀 Что оооочень радует 😀
Булочки потрясающие! Спасибо за рецепт
Фото прилагается, аж 2 раза ))))

Mirra
Mirra
8 лет назад

Булочки получились очень вкусные, спасибо за рецепт! Фоток как всегда нет😱, но без ложной скромности скажу, что получились прямо как у тебя на фотках.

Natalie
Natalie
8 лет назад

Супер! Сегодня же поробую приготовить! Люблю такое:)

Показать еще комментарии